bekas jahitan pasca persalinan pervaginam

bun mau tanya untuk persalinan pervaginam itu bekas jahitan agar cepat mengering diberikan terapi apa ?

8 Tanggapan

Klo saran dr.Spog aku setiap habis BAB,kencing dilap pakai kain bund..truz kalau habis kencing disabun biar bersih dr.spog ak tidak menyarankan menggunakan betadine atau sabun sirih ckup pakai sabun yg kita pakai mandi. kemudian sesekali bunda berbaring tanoa menggunakan celana dlm agar luka pervagina kering.Alhamdulillah 1 minggu setelah melahirkan luka pervagina sudah kering.

5y ago

It benang iud kayany bund.. Jgn ditarik nanti lepas iudny dimasukan sndri ajah bund gpp.

pas mandi gelembung sabunnya buat bersihin jahitannya ya bund..kalo aku dulu pakai minyak cap tawon sehabis mandi semriwing kyk ada sensasi cool buat terapi enak hehe

kalo aku dulu tak kompres pake betadine salep terus. kata bidan nya. gitu..alhamdulilah kering.

klu aku dlu di lap aja bun setiap habis pipis dan bab,soalny klu masih lembab suka sakit

makan putih telor rebus+ ikan gabus+ikan lele bund (kt dr sya)

dulu aku olesin bioplacenton bun..

5y ago

berapa hari bun Fitdya sembuhnya ?

Pakai bioplacenton bun

senam kegel bun

5y ago

kalau masih basah bun? terus untuk terapi oralnya ada ga bun?