ada yg ngerasa kaya saya?

Bun mau tanya umur saya 21thun ini kehamilan anak pertama saya.. Awal kehamilan 1 bulan saya doyan makan.tapi setelah 2 bulan sampai sekarang jalan 3 bulan saya susah makan .cium baunya ajj saya g suka masak saya g mau.sampai kerumah mamah saya biyar ad yg masakin pun g ad masakan yg cocok saya g ngerasa ngidam atau pengen ini itu semua yg saya makan dan minum rasanya kaya ngunyah peksin bukanya makan tambah bertenaga tambah lemes mau muntah tapi g muntah cuman howe howe ajj g keluar... Saya kesian sama baby saya apa di dalam dia g lapar .gimana perkembanganya kadang buat makan saja saya nangis saya sedih kenapa cuman mau suap nasi aja saya g bisa tinggal suap kunyah telen aja saya g mampu ? konsul ke dokter cuman di kasih obat tetep juga begitu .saya takut anak saya kurang nutrisi karna mamahnya g mau makan . Minum susu ajj di paksa ... Ad kh vitamin atau obat supaya nafsu makan saya bisa kembali lagi atau lidah saya bisa berasa lagi

32 Tanggapan

Saya jg sama bund, dr 5 w sampai skrng 8w mual muntah, cium bau masakan saya mual pusing, lihat gambar" makanan saya mual, bayangin makanan aja saya udah mual bund. Gak ada nafsu buat makan, apalagi sama nasi males"an. Sampe pusing, lemes, di ulu hati g enak, lidah pahit rasanya. Saya makan itu habisnya bisa lama pdhl porsi kecil, dan saya makan itu berasa kesiksa banget. Bener kata bunda pdhl cuma ngunyah dan nelen aja tp knp g bisa, saya jg begitu bund. Kadang kepengen nangis. Ngrasain laper tp susah makan. Kuncinya cuma satu bund, ikhlas dan nikmati aja, dan selalu inget di dalem perut kita udah ada debay. Ibarat kata kita belajar jd seorang ibu yang rela berkorban demi debay kita bund. Jd perjuangan makan walaupun berat harus kita laluin. Saya jg makan dipaksa kok bund, kalau udh inget anak mah saya langsung berusaha semangat. Solusinya bund makan sedikit tp sering bund, gak harus nasi, saya makan cuma beberapa sendok nasi dan sedikit lauk. Saya banyakin buah"an soalnya cuma buah yg g bikin saya mual muntah. Minum air anget dulu bund campur madu sebelum makan, atau pas ngrasa mual muntah, kalau enggak teh anget , wedang jahe. Insyaallah sedikit membantu bund. Semangat ya bund, pasti bunda bisa melewatinya kok, demi debay.. bayangin aja bund besok kita bakalan lihat debay kita lahir lucu, semua akan terbayar bund..

Yg dikasih dokter itu biasanya vitamin ko bunn, wajar di uk segitu aku juga ngalamin.. Kaya ga kepengen apa2 gada yg bikin nafsu sama sekali, sekalinya makan makanannya ga sehat. Sampe akhirnya aku KENA GEJALA THYPUS!! Wah parah si aku ngerasa egois bgt nurutin diri sendiri susah makan sampe sakit begini, nyiksa bgt kepikiran si baby makan apaan, karena selama thypus aku fokus ke penyempuhan ga boleh makan apapun kecuali bubur, aku ngerasa babyku kesehatannya terancam.. Karena sakit itu aku gabisa makan apapun, buah sayur pun gak boleh :( Makanya bun, makan sedikit gapapa apa aja yg penting menu nya yg sehat, jgn sampe sakit deh nyesel bgt aku juga karena yg ngerasain bukan hanya kita, tapi keselamatan & kesehatan baby juga jd terancam :(

Aku juga sama bgt kaya gtu bun... Cuma aku suka maksain diri aja makan..walaupun cuma sesendok...yg penting masuk...terus untungnya kalo aku walaupun susah bgt masuk makan..susu aku mau bun... Pernah sempet kesel sama diri sendiri juga...knp sih mual ga ilang2?? Knp sih makan aja susah?? Nah,selain konsul sama dokter aku suka sharing sama tmn2 yg udah pernah hamil.. Mereka bilang itu wajar,dll... Akhirnya ya aku mikir gini... Orang lain aja bisa lewat in...knp aku engga?? Itu......terus yg ada d pikiran aku.. Makan kerasa mual aku paksain telen aja.. Alhamdullilah sekarang mulai membaik bun.. Walau msh ada mual dikit2... Semangat bun....paksain aja makan... Kasian dd nya.... Bunda pasti bisaaaaaaaa

kalo obat atau makanan saya rasa ga ada ya bund karna itu bawaan bayi nya. satu yg bisa saya kasih masukan, yaitu dinikmati aja bund. bunda masih mending owa owe aja ga keluar, saya diisi air juga keluar lagi bund. udah tenang masuk makan meskipun susah tp setelah keluar lg kan harus diisi biar dedenya ga kelaperan. itu sih yg perjuangan banget. maboknya dari pagi ketemu pagi, belum ngilu nya, pusingnya, dll. tp kalo nanti udh lewat 4bln ga gitu lagi bund dan justru nanti itu yg bakal dikangenin. semangat ya apapun paksain buat si dede

Sy juga gitu bun. Alhasil bayi sy benar jd tambah kurus dr usia sharusnya. Trs sm dokter d kasih vitamin(sy lupa apa, soalnya sudah habis) sm dsruh sering makan tp dikit2 gpp. Makan es krim, daging, telur rebus dan dll. Pokok usahain asupan gizinya lengkap. G nasi gpp. Hindari yg bikin mual Sy smpai jalan 6 bulan jg masih sering mual kok bun. Parah2nya 1-3bulan yg smpai turun 4kg. Tp alhamdulillah mulai 4 bulan smpai skrg BB trs nambah. Alhamdulillah sehat semua

5y ago

Parah2nya g bisa makan nasi, cium bau dan bisa muntah 5x sehari waktu itu

Sama persis ky saya bun.. Coba ke dokter,nnt d kasih obat anti mual bun.. Trus klo sdah minum obat pasti rasa mual nya hilang dan segera lah makan. Kalo ga suka bau masakan Atau lainnya itu emang wajar bun. Saya juga seperti itu sampe 4 bulan juga masih ga suka bau masakan. Sampe ibu saya suruh gak masak biar saya ga muntah. Coba bunda makan buah, minum susu, sedikit2 bun pikirin apa aja makanan yg suka. Nnt lama2 mau bun.

Aku juga gitu bun.. masuk 5w nyium bau makanan.. masakan . Apapun yg nyengat gak kuat muntah..tiap makan muntah sampe air yg keluar.. berat badan turun 3kg.. sampe kena vertigo (pusing muter2 mengakibatkan bisa jatoh)..aku dirawat d rmh sakit 4 hri..habis pukang RS dipaksa suami makan . Puji Tuhan sampe skrng masuk 18w ttp susah makan tpi di paksa trus sama suami .. kita harus semangat bun buat baby ..

Aku juga begitu bun. Cuma ya aku paksain dari 7w-smpe skrg 8w6d perut rasanya kembung sakit mual, nasi ga kepengen aku ganti buah, susu, biskuit dll yang penting jangan sampai kosong. Ga lama laper lagi makan lagi camilan nya.. Meskipun sempet kambuh maag kronisnya karena makannya ga teratur, cuma demi debay kita harus lawan mual nya meskipun nnti harus muntah lagi. Semangat bundaaa.,

Aku juga sama bunda .. Pas baru satu bulan normal ajj makan apa ajj ga ada mual .. Tapi pas udh jln 2 dan sekarang mau jln 3 malah ga makan apa" sama sekali makan bubur atau nasi ajj ga mau ga ada yg di pengen liat makanan minuman ini itu ga ada yg mau .. Tapi ya di nikmatin ajj bunda .. Selama kata dokternya debay nya sehat ya aku sih cukup tenang ajj 😊🙏🙏

Sama ko bun sy jg maju k 3bln.. Malah sy kayak gitu dr usia 5wk. Skrg klo lg gitu sy fokusin minum susu bumil sm konsumsi buah2n... Sy jrang ngidam krna jauh dr suami.. Kcuali klo suami lg plg.. Baru apa aja dia beliin yg sy suka2.. Cmn klo aq gk bisa mkn.. Tiap pagi rutin mkn bbur kcg ijo mskipun air ny doang.. Sm kbnykn mkn buah sih