galau

Bun mau tanya uk sy 7 bln .. nah mw pergi cz mertua mw operasi.. lama perjalanan sekitar 5 jam.. itu bahaya gak ya Bun buat janin .. cz goncangan d jalan.. gak ikut gak enak cz mertua sdgkn perut saya suka kram Bun kenceng gitu.. mohon bantuan nya y bun

18 Tanggapan

Saya kemarin perjalanan 500km jakarta-jogja naik mobil 15 jam usia kehamilan 28 week aman bun. Pernah jg perjalanan jauh 15 jam gitu naik bus pas hamil 12 week dan naik mobil jg pas hamil 20 week. Sering perjalanan darat jkt-jogja selama hamil. Konsul dokter dulu sebelumnya. Saya jg suka kenceng2 gtu, sama dokter cm dikasi relaksan rahim buat jaga2. Tp ga pernah saya minum krn alhamdulillaah ngga kenceng2 selama di jalan.

5y ago

Biasa kok bunda saya jg gituu. Kalo kenceng dibawa istirahat azaa

Konsul ke dok/ bidan , selagi bunda ga ada keluahan berat msih bisa ko , asal naik mobil dan wktu dijalan nnti hrus 2 jam sekali dibawa jalan klo duduk trus perut bisa kram, juga siapin bantel dan byk minum air putih supaya tdk dehedrasi. Aku hampir tiap bualan wktu usia kandungan 3 bln smpai 8 bln bolak balik kmpung dalam perjalanan bisa 6-7 jam , klo sdh smpai kmpung aku lngsung periksa alhamdulillah hasilnya baik2 aja

5y ago

Iya Bun Maa syaa Allah terima kasih ya Bun Ats saran nya

Mnding gk usa ikud bun.biar suami aja..bunda hrus lbh milih khamilannya saja..dlu sya pernah galau gni bun.trus sya trus trang gk bisaa ikud krnaa prud juga sering sakit prjlnan jauh.alhmdhulillah mrtua mngrty bun..suami aja yg pulng baik nya bun..klo sya lbh milih ksehatan calon bayi saya bun..bilng sma suami bun

Setiap kehamilan harus dijaga extra bun, apalagi bunda ada gejala seperti kram perut. Coba jujur aja ama suami dan keluarga tentang keadaan bunda. Insyaallah mereka mengeti. Kan kalo doa mah insyaallah sampai dimanapun kita berada. Jangan memaksakan hingga menyebabkan hal yang tak di inginkan..

Konsul sama dokter dulu bun jgn lupa banyak mnum air putih,klo pake mobil ganjal pake bantal yg emg bwt org hamil itu bun supaya goncangan gak kerasa. Krn 7 bln aku jg ngerasa perut emg lg kenceng bgt,insya allah sehat2 bun dgn dd nya dikandungan

5y ago

Maa syaa Allah terima kasih ya Bun Ats saran nya

Tergantung janinnya kuat nggknya bun, saya pulkam padahal naik pesawat tp kegugran jg. Padahal dokter sudah mengizinkan,dan dikasi surat rekomendasi buat naik pesawat. Tp krn delay saya merasa cpk bngt pinggang sakit. Besoknya keguguran

5y ago

22w bun, ada yg bilang gugur, ada yg bilang lahir dini.

Aku hamil 16 week ke bandung bun perjalanan 6 jam krn tau sendiri tol bekasi cikarang macet bgt. Alhamdulillah gpp hehe. Tergantung kondisi masing2 kali ya bun, coba di tanyakan ke dokter kandungan yg biasa handle bunda

Buat semua nya terima ksh Ats saran nya.. in sangat membantu sy cz UK udh 7 tkt .. tp bnyk jg ternyata yg pergi jauh2 SMG ibu2 yg lagi mengandung sht sampai lahiran y Bun.. yg blm cpt dpt momongan aamiin

sebenernya gapapa sih bun, diperjalanan pun kita duduk gak jalan kaki. kalau mulai gak nyaman istirahat dulu, yang bawa kendaraannya hati2 gak ugal2an. insyaAllah aman kok bun, aku 7bulan msh keluyuran sm suami

5y ago

Iya Bun sdh sy bilang SM pak suami.. cz Dy yg bawa mobil nya.. maklum bun suka takut aq org nya

sya kmrin pulkam dr mkssar bandung ,trs dr rmh ke blitar k rmh mertua uk 28week dgn prjlnan 24jam ditempuh ,alhmdllh baek2 bund ,asal brhnti2 dijalan .. yg jlas sdh konsul ke bidan atay dokter