Detak jantung janin, cek lab.

Bun mau tanya, uk saat ini jalan 20w cuma selama periksa bulanan itu blm pernah dengerin langsung detak jantung baby nya ;( krna dokter juga periksanya cuma di USG sama cek tensi, udahan. Itu kita yg minta ke dokternya untuk denger djj apa gimana ya bun? Trus td ada temen cerita kalo dokternya nyaranin cek lab, gatau untuk apa. Itu fungsinya untuk apa ya bun? Apa setiap dokter itu beda2 ya cara meriksanya? Kehamilan pertama jd masih banyak tanya2nya??

8 Tanggapan

Saya juga lg hamil sekitar 5 bulanan bun.. saya yg minta ke dokter obgynnya utk di dgrin detak jantung janinnya.. aktif aja bun ke dokternya gpp.. kalo utk cek lab saya pas periksa ke puskesmas aja sering di suruh cek ini itu.. gpp saya turutin.. itung2 utk tau jg kondisi saya sm dedek bayi.. sehat terus bunda 😊

Di usg kan pasti kedengeran detak jantungnya. Periksa ibu hamil wajib biar tahu punya penyakit² menular spt hiv,hepatitis,sifilis. Periksa darah Biar tahu juga golongan darah anemia atau nggak, gula darah tinggi atau nggak. Sama periksa urin. Setiap dokter sih biasanya nyuruh pemeriksaan lab.

5y ago

Owh berarti selama ini aku aja yg ga perhatiin berarti😌 taunya cuma dokter bilang sehat, normal begitu aja 😌 Makasih ya bunda jawabannya😊

Kalau dokternya g aktif kasih info, kita yg aktif nnya.. minta cekkan.. kita bayar..kita berhak dapat info bun.. cek lab sendiri memantau kondisi kita.. sperti brp hb kita.. ada protein dalam urin atau tidak dll

kl soal djj ada bbrp alat usg 2D yg jadul bund jd gk bs dengerin djj.. gk nny sklian pas d usg?? cek darah rutin, gula darah puasa+2jpp, sm urine bund. cb d tnykan aja sm dr spognya bunda

Pas di usg itu biasanya didengerin detak jantungnya bun ... saya dri 9w udh didengerin ... kmaren usg pas 27w jg masih didengerin sama dokternya bun .

Kalau dokternya gak aktif bunda yg harus aktif bertanya ,saya setiap bulan kalau USG pasti di dengerin djjnya Bun

Iya sama². Kalao usg tanya² aja ke dokternya gmn beratnya,panjangnya,ketubannya.

aku tiap periksa selalu di cek djj nya . itupun periksa rutinan ke puskesmas