pasca SC

Bun, mau tanya setelah operasi sc makanan apa aja yang ga boleh dimakan? Sama makanan yang sebaiknya dimakan untuk bantu pemulihan? Bagi info nya yaa Bun..

6 Tanggapan

Pengalaman saya semua boleh Bun. Ga ada pantangan. Untuk mempercepat pemulihan, banyakin makan telur rebus putihnya aja 6-8butir perhari. Dan makan ikan gabus Bun. kalo ga suka ikan gabus, ada kok Bun vitamin nya.

Tinggi protein misal ikan gabus .. Trus di jaga dlm rawat lukanya jgn sampai infeksi Antibiotik di habiskan kontrol lukanya ke dokter jgn lupa

Boleh d makan ikan gabus ,baik untuk luka bks jahitan biar cepet kering,sayur2n,mengandung protein. Gk boleh yg pedes2.klo aku dlu gtu

Klo sy yg g blh ( jahe, ketan, seafood) Yg biar cpt smbuh ( ikan gabus) Tp tiap org beda2 sih..

Boleh bun. Telur rebus tiap hari dan ikan gabus untuk pemulihan

Banyakin makan ayam kampung rebus bun