Gerak janin

Bun, mau tanya, saya usia kehamilan baru masuk 13 week. Tapi semalam, pas lagi rebahan tiba2 ngerasain ada seperti kedutan dibawah perut. Gak kencang, sempat beberapa kali dan bisa dirasakan pakai tangan (maksudnya bukan cuma terasa diperut aja) Setelah itu berhenti sampai pagi ini. Apa itu termasuk gerakan janin atau bukan ya? Ada gak bunda yg ngalamin jg padahal br masuk tm 2? Mohon maklum, soalnya ini kehamilan pertama jd blm tau apa2 ?

2 Tanggapan

paling cepet biasanya 16week bun.. itupun msh kedutan aja... yg pg banyak 18week... krn usai segitu dedek nya udah mulai lengkap perkembangannya dan mulai nambah berat badannya... ruang geraknya menyempit... dan baru bisa dirasakan gerakannya... klo msh 13week msh keciilll bgt... msh bisa berenang2 di cairan amnion nya..

kalo aku ngerasain kedutan usia 18 mingguan bun