kapan periksa kedokter

Bun mau tanya , saya td pagi habis tespect dan hasilnya positif. Saya telat mens 1 minggu. Hpht terakhir tgl 17 juli. Kapan ya priksa ke dokternya? Trus saya nnti ngomongnya gimana ke kliniknya wkwk ? Periksa kehamilan gt kah bun? Jgn dibuly ya bun, saya pertama kali dan ga tau harus mau tanya kesiapa ? hehehhe

24 Tanggapan

kalo ke puskesmas bilangny mau ke bidan konsultasi gtu bun...nantiny langsung di tes kesehatan bunda di leb... terus dikasih buku pink kalo ke dokter kndungn pun gtu bun mau periksa kehamilan ntar juga ditany udh telat berpa minggu? sama udh di tes pek belum nya... terus jngan lupa bawa hasil tespeknya pas diperiksa ya bunda

Klau saya waktu itu langsung ke dokter bun .. di usg usia 7weeks tapi masih kantung.. dan sekarang udah jalan 23 weeks babynya sudah sehat normal alhamdulillah

Kalo aku waktu itu langsung ke bidan dan di bawa hasil tespeknya untuk memastikan aja,trus di kasih vitamin deh

Saya dulu test sebelum jadwal haid... Karna liat hasil udah positif langsung ke dokter buat memastikan aja... Pas ditanya sama perawatnya... Jawab q secara spontan kalau tadi tespek dan hasilnya positif udah bilang gitu aja trus nunggu dipanggil, pas ketemu dokternya di tanya tespeknya dibawa atau gak... Untungnya dibawa dan akhirnya di USG .. Karna USG nya sebelum haid gak ketemu Bun, akhirnya di USG transvaginal nanti udah keliatan kantong hamil nya... Jangan ditunda2 Bun biar segera tau kepastiannya dan bisa hati2... Selamat ya semoga debay nya sehat sampai lahiran...

5y ago

Iya sama2... Lebih baik langsung ke dokter spesialis aja Bun jangan bidan... Biar kalau di USG dari perut gak keliatan langsung di USG transvaginal... Jadi gak penasaran lagi... 🤗🤗🤗