hamil penderita asma

Bun mau tanya .. saya punya penyakit asma akut yg setiap harinya harus minum obat .. saya sedang hamil 5 Minggu.. dan khawatir minum obat tapi kalo ga minum obat khawatir asupan oksigen ga maximal.. aku galau .. apakah bunda2 ada yg pernah mengalami hal serupa ? menurut bunda2 gimana ?

3 Tanggapan

sy juga punya asma bund, tp ga ktrgntungn obat, mmg sih slama hmil ini makin engap aja ni nafas tp sy cb klo udh kumat tarik nafas dlm2 dan hembuskan gt trs sampai agk lega, sama tangan diangkat. trus sy hindari hal2 yg bkin kumat. minum byk air putih, krn asupan oksigen jg ddpt dr situ

konsultasi ke dokter aja bun. mungkin dikasih obat yang aman untuk bumil. saya juga khawatir kalo tiba2 saya sesak napas, soalnya sebelumnya juga sering sesak napas sampe berbunyi.

sebaiknya tanyakan ke dokter kandungan Bun..