kehamilan

bun mau tanya saya pertama hamil dan kandugan saya masih ber umur 1bln 3minggu dan saya mengalam i sakit kapala ketika siang hari.. apakah boleh minum obat dari warung

18 Tanggapan

Mending minta ke bidan kalau obat sakit kepala bun. Karna jelas aman untuk ibu hamil Kalau obat warung takutnya ada kandungan yang ndak boleh buat ibu hamil n nanti mempengaruhi janinnya. Banyakin istrahat air putih bun Bisa jadi asupan ibu kurang jd lambung nya bermasalah dan jd pusing atau lemah . Coba di konsulkan ke bidan. Biasanya di anjurkan obat kok dari bidan

itu biasa bun sya jg gtu pas semester prtma hampir tiap hri klo siang sllu skit kepala sma dokter kandungan di kasih obat parasetamol 500mg tpi sya jrang mnum sya taham aja smbil urut2 kplanya ma pke mnyak angin kcuali gk than bget bru mnum obatnya klo bsa jgn mnum obat wrung lbih baik konsul dokter tpi dah semester 2 ini skit kplanya dah ilang bun

Jangan bun, bumil tidak boleh minum obat sembarangan. Periksa ke dr kandungan saja bun minta obat yang aman utk bumil. Kalau berdasar pengalaman saya, kalau pusing cukup minum air putih banyak, konsumsi vitamin dr dokter, banyak istirahat, dan diolesin freshcare kepalanya. Atau bisa minum jahe anget atau teh panas

Jangan buuun, mending konsul aja ke dokter. Atau minum paracetamol murni tdk ada campuran obat flunya seperti panadol bodrek itu kan ada campurannya. Mending dibawa istirahat aja kalo emg takut minum obat.

jangan bunda, kalau bisa ditahan tidak perlu minum obat. tapi semisal sakit banget bisa diolesin minyak kayu putih atau minyak angin. memang selama kehamilan biasa merasakan pusing dan sakit kepala

itu efek bawaan baby ya bun sebaiknya jangan minum sembarang obat klo lagi hamil rawan nikmati aja nanti juga ilang dengan sendirinya semangat 💪

Jgn bund gak boleh mnm obat sembarangan Lebih baik bunda oleskan mnyk kayu putih aja Dan bnyk mnm air putih Klo bs bawa tidur

Ga boleh Bun, dibawa istirahat aja. Kalo lagi hamil ga boleh makan obat sembarangan, kecuali rekomendasi dari dokter/bidan.

klw msh bs d tahan g ush mnum obat bu. . emang bgtu org hamil sakit kepala, pusing, mual, muntah. . .

jangan bun. mending dibawa tidur. biasanya saya gt. pas bgn udah gk pusing.