pilek

bun mau tanya obat pilek yg ampuh buat anak d bawah 1 th apa yaa ?

2 Tanggapan

Cairan saline atau semprotan hidung: Cairan saline adalah larutan air garam yang digunakan untuk melembapkan saluran pernapasan dan melunakkan lendir (ingus). Setelah ingus melunak, sedot cairan pada hidung bayi dengan alat sedot ingus. Namun, pastikan Anda sudah konsultasi ke dokter terlebih dahulu sebelum melakukan cara ini. Paracetamol: Paracetamol hanya boleh diberikan pada bayi usia tiga bulan ke atas untuk membantu meredakan gejala demam dan pilek. Konsultasikan pada dokter terlebih dahulu sebelum menggunakan obat ini. Ibuprofen: Ibuprofen hanya boleh diberikan pada bayi usia enam bulan ke atas untuk membantu mengurangi gejala demam, pilek, dan nyeri pada tubuh anak. Kembali lagi, konsultasikan ke dokter mengenai dosis yang tepat untuk anak.