bertanya

Bun mau tanya nih, saya TP 5 kali dengan hasil yang sama, tapi pas USG katanya cuma ada kantong janin nya aja, saya juga lupa terakhir kena haid itu kapan, jadi gatau ini janin umur berapa, bidan juga gak ngasih tau perkiraan umur hamil saya. Ini saya hamil anak ke 2 , waktu hamil anak pertama di USG langsung keliatan janin nya masih kecil banget kaya kecebong umur jalan 3 bulan. Yang saya tanyain ini udah bener akurat hamil gak yah? Dan kalau beber kira2 wajar gak yah kantong bayi nya kosong? Saya takut kenapa2 soalnya bidan juga gak kasih penjelasan apa2 cuma bilang bulan depam suruh balik lagi. Makasih bun yang sudah berkenan menjawab

bertanya
2 Tanggapan

Kalau yg pertama dulu jalan 3 bulan memang sudah terlihat janinnya bun. Udh ada detak jantungnya juga. Kalau yg skr mungkin usia masih dibawah 8 weeks. Biasanya emng baru terlihat kantong aja kalau pakek USG biasa. Kalau mau yakin, coba usg trans v, krn langsung lihat kondisi dlm rahim lewat jalur lahir.

Mungkin usia kandungannya msh sangat muda bun jd blm keliatan kantung hamilnya