Bun, mau tanya nih saya Kb suntik (1 bulan sekali) selama 5 bulan . ketika kb, haid saya tidak teratur, tiap bulannya cuma 2-3 hari dan itupun hanya sedikit2 keluarnya. lalu saya berhenti kb . setelah itu saya tidak haid selama 3 bulan, sudah beli tespek 2 kali dan periksa di bidan hasilnya negatif. setelah itu saya haid deras sekali dan sakit sekali selama 4 hari. kejadian sprti ini apakah normal2 saja/memang efek dari setelahnya kb ? minta masukannya ya bunda

2 Tanggapan

Hi Bun, setahuku KB suntik berpengaruh ke hormon. Jadi memang efek sampingnya kurang teratur jadinya. Lebih baik sekalian konsul ke bidan/dokter tempat bunda KB. Semangat!

itu bisa karena penyesuaian hormon bunda,