Hamil

Bun mau tanya ni, umur kandungan sudah 6 bulan tapi BB masih 47, baru naik 3 kg Bun. normal kah Bun?

16 Tanggapan

BB normal bumil umumnya akn bertambah sebanyak 12-15 kg. Peningkatan berat badan selama trimester pertama atau 3 bulan sekitar 1-1.5 kg, diikuti dengan pertambahan sekitar 1.5-2 kg setiap bulan sampai persalinan. aku hamil 28 minggu udh naik 10kg.

sama ky tetangga ku,bund..tpi dia sehat2 aja,,spertinya masih normal. tp klo bs banyakin makan buah & jgn lupa minum susu utk pertumbuhan janinnya,bund

Saya juga baru naik 3kg hamil usia 6 bulan. Emang nggak nafsu makan. Dulu malah sempet turun juga pas 5 bulan. Baru naik sekilo uda turun lagi

sudah konsultasi ke dokter belum bun , soal bb ga naik" takutnya bb janin nya kecil , tapi klw bbj normal yah gpp bb bunda kecil juga

Normal2 aja.yg penting kita dan babynya sehat.saya 7 bulan naek 6Kg..g terlalu signifikan juga

sya aj kandungan 6 bln udh naik 9 kg Bun konsultasi Sama dokter akan donk

saya dulu 6 bulan malah cuma naek 2kilo bun hehe.. yg ptg bbj normal..

saya kemaren 31w udah naik 13kg bun 😅😅 skrng 32w blm nimbang lgi

sya malah awal hamil bb 70kg skrng udh mndkati persalinan jd 59 bund

yg penting bbjnya normal bund, saya 24w 11 kg 😃 rada takut sih