kontraksi/ pembukaan

bun mau tanya kemarin saya sempet sakit perut udah keluar lendir, sampe jalan pun sakit banget, terus di periksa ama dokter kata nya baru pembukaan 1, kata dokter mau di SC tapi bayi berat badan nya kurang harus di inkubator kalo bayi nya lahir,tapi pagi nya pas mau di oprasi rasa sakit nya hilang, dan kata dokter nya ga ada pembukaan lagi, kalo bayi sih di dalem perut Alhamdulillah bun aktif banget, tapi saya heran ko aneh ya udah pembukaan tapi bisa hilang gitu ga ada pembukaan berikut nya sampe sekarang udah 3 hari ga ada rasa apa2 ,ada yang sama ga bun pengalaman nya kaya saya siapa tau kita bisa berbagi info,,,sebelum nya makasih ?

4 Tanggapan

Dri pngalaman sya bgitu krena bayi sdang trlilit tali pusar bun...tpi bayi brusaha didalem perut hngga dia stress dn itu mnybabkan adanya kntraksi dn pmbukaan...sya dlu jam 7 mlem udh mules hebat smpe udh mnta restu ke ortu bwt ke bidan...pas smpe bidan di cek pmbukaan 2.. Di cek jntung detakny agk cepat dsitu sya nginep smpe pagi gda pmbukaan lgi sruh pulang...sminggu kmudian baru lahir bener krn ktuban rmbes

Setau saya kalo baru bukaan satu bisa nutup lagi. Mungkin bunda kecapean, banyakin istirahat. Kalau saya pernah keluar cairan sampenke betis hamil 35 minggu udah bukaan 1 tp sama dokter di suntik, ditahan supaya bukaan ga nambah karena pas usg bb nya cuma 2.1. 3 hr di rawat usg lagi ketuban rembes dan musti sesar besok paginya. Coba bunda banyak lin istrihat jagn banyak gerak dulu

5y ago

aminn ya Allah ya robbal alamiinn,, maksih bun, oh iya kalo mau misalkan biar tambah berat badan bayi kita harus makan apa ya bun, biar bb bayi nya bagus gitu

Makanin buah bun bisa dr alpukat.

Kompal bunn