lehamilan

bun mau tanya kalau seorang ibu yg hati nya selalu ngerasa sedih apa ngaruh ke janin yg baru ukur 11 minggu?

3 Tanggapan

iya bund..saya jg dulu gt..saking sensinya suka brntem sm suami smpe nangis..ngaruh ke bayi..apa lagi pas bayi umur 19 minggu ..qita yg sudah bisa ngerasain gerakannya ..seakan2 ngajak komunikasi..klw saya nya sedih dy nya lgsg jedul2 bund.. ngasih tau klw saya g bolwh sdih..alhamdulillah skrg UK 37 minggu makin aktiff..

5y ago

sebenernya semua dipicu karna kitanya yg makin sensitif bunda..apa2 cepet bgt dibawa perasaan nya..sampe hamil tua pun nanti bakal gt bund..tapi sering ngambeknya..tapi seiring berjalannya wktu bunda pasti bisa kontrol demi si baby bund..sama2 belajar bund..saya jg kan pernh ngalamin..memang ngoming itu g semudah ngelakuin..tapi percaya deh bunda..klw sdh kesel,jengkel,marah,nangis nanti nyesel,kasian baby nya

haay bunda 😉 hal itu akan berpengaruh untuk perkembangan janinnya, dan kalau janin udah bisa bergerak nanti apa yg bunda rasain bisa terekam di alam bawah sadarnya bun, jadi tetep bahagia yaa bunda trlepas dari masalah" bunda😉

5y ago

kembali kasih yaa bunda 😉tetep semangat dan bahagia

ngaruh bun, karena perasaan ibu yg selalu sedih itu akan memicu hormon "..." (saya lupa) hihi yg bisa menembus plasenta bayi dan membuat dia stress pula. jadi sebisa mungkin selalu berbahagia yah bu 😚