kebab

Bun mau tanya hamil 12w boleh ga makan kebab sih? Aku kemaren makan kebab terus malam ga bisa tidur perut aku rasanya diaduk aduk ?

351 Tanggapan

saya jga hamil 12 Minggu Bun pengin makan kebab dari Minggu lalu krna di kampung ngk ada yang jual saya tahan ternyata ngk baik jga ya buat perut Alhamdulillah saya ngk jdi beli kebab dulu

lg hamil biasanya pencernaan sensitif bund. jd meski sebenarnya g terlalu pedes lambung tetep bereaksi. sy biasanya makan nanas gpapa, tp oas hamil makan dikit aja perut panas lambung lgsg kumat

4y ago

iya waktu itu blm terlalu mateng bund

boleh" aja Bund, selama itu gak berlebihan, dan pastikan semua makanan itu matang, jangan makan daging/telur setengah matang, ataupun sayuran seperti toge, juga harus matang yah Bund....

aku jg sama pengen kebab udh 2bln, tapi suami gak ngbolehin takut katanya.. pas aku baca2 juga emng banyak "buruknya" buat ibu hamil.. jadi aku mikirnya gpp nahan dikit demi buah hati..

aku malahan kalo gak pengen makan nasi ya larinya ke kebab soalnya kenyang seger juga 😅 gpp lah Bun bumil harus happy apalagi trimester pertama ini kan yg penting gak berlebihan aja

aku kdng makan kok bun ya yg penting gak sering" juga. stiap USG Alhmdllah perkembangan baby sehat" semoga kita semua yg lg mengandung semoga diberi kesehatan mommy n baby nya aamiin

asal dagingnya matang boleh aja bu cece..mungkin bisa di kaji makan apa selama sharian itu, atuh kasian kebabnya di salahin sendiri..atau kurang bersih saat proses pembuatannya..

aku malah pas awal2 hamil makan kebab mulu soalnya kalo makan nasi malah munt*h. pas usg bayinya sehat kata dokter intinya ga boleh sampe ga makan aja sih kata dokterku.

aku makan kebab. burger tainga sering paling kalo mau aja . makan pedes dari tm 1 - tm 3 . makan apa aja ya asal ga berlebihan gpp icip icip doang. bayi ku lahirnya sehat

4y ago

gapapa makan ajaaa . asal jangan pedes banget nanti diare

lah aku baru sadar setelah makan kebab habis 2 bun ,, hehe .. itu kan sayuran mentah y, dagingnya jg g mateng kynya ,,tp disini ibu hamil gratis kebab bun,,jd buy 1 get 2