bertanya

Bun, mau tanya gimana cara menghitung masa subur soalnya saya kurang paham. Saya haid tanggal 7 agustus dan bersih ditanggal 13 agustus ... Kira2 kapan masa subur itu ?

14 Tanggapan

Pake aplikasi fio bun Kita tinggal masukin masa haid(hari pertama & terakhir) Nnti disana muncul masa suburnya kapan trus haid selanjutnya kapan. Saya pake setelah menikah sampai hamil 😁 Jadi wkt ditanya bidan hari pertama haid terakhir tau bun, gak bingung jawabnya

5y ago

Wallah Tinggak klik tanggal pertama bunda mens dan selesainya kapan. Maaf bun gak bisa kasih contoh, karna fio saya sudah ganti mode kehamilan Kalo mau bisa wa saya 083851993883 Nnti saya bantu arahkan

Tergantung siklusnya teratur apa g bund...kalau teratur mudah...kalau g harus melihat 6x haid dlu diambil siklus terpendek dan terpanjang... kalau g mau ribet beli alat test ovulasi atau ovu test deh bund...diapotik ada biasanya buat cek masa subur

5y ago

Haidnya teratur bun

Kalo masa subur biasanya setelah selesai haid bun, lebih gampang lg bunda download aplikasinya kaya my calendar, flo, dll di app store. Disitu nnti otomatis lgsung dihitung masa suburnya bunda

Yg penting hb teratur 3x seminggu (2hari 1x) krn sperma pria bisa bertahan hodup 3-5hari jdi misal sel telur sudah muncul trus bunda gak hb itu gak papa krn ada sperma yg masih hidup di dalam

Sekarang banyak bun aplikasi kalender masa subur. Di playstore banyak tinggal pilih aja, download terus instal deh. Buka aplikasi tinggal masukin data haid kita..

Tgl.14.15.16.17.18.19.20 itu bunda hbungan aja. Nah entah mna yg msa subur.jdi coba hbungan tgl itu.sya dlu dksh tau bidan bun.dan.alhmddhulillah hhe

5y ago

Wkwkwk Jadi full 7 hari tu hb bund?

Saya juga enggak pernah bisa hitung masa subur,karna haidl.a enggak lancar.. Tapi biasa.a 1/2mingguan setelah suci itu masih subur².a,,

Masa subur itu ada di 12 hr terhitung dr haid pertama bun..dan utk HB disarankan selang sehari. Itu saya di ajarin spog..

siklus nya berapa hari bun?? klo siklus normal 28hari, masa suburnya 2minggu sebelum haid berikut nya...

Download aplikasinya bun atau beli tespack subur di apotek