seputar kehamilan

Bun mau tanya donk tanggapan nya.. Kalo perut terasa gatal selama kehamilan itu normal gak ya...?? Apa yg seharusnya dilakukan..??

16 Tanggapan

Normal bun , sma sprti saya dulu ps TM 1 gatel bngt smpek ga bisa nahan buat g digaruk tp susa saking gatelnya , saya olesin caladin lama" smbuh , skrng kdg gatel tp gak sering . Itu dikarenakan kulit kering dan kulit meregang krna prtumbuhan baby jdi usahakan pakai pelembab sehabis mandi biar ga kering

Duh bunda... Maaf nih sebelum nya... Saran yg lain selain bio oil apa ya.. Soal nya bugdet saya minim... 😆😆..mohon saran nya donk bun..

5y ago

Olive oil, cream nivea atau handbody juga gapapa

Normal bun Tapi garuknya pelan" saja Saya di trimester 1 suka gatal diarea dada sama punggung Trimester 2 gatal diarea perut

Normal, pakein minyak zaitun. Klo ngga kuat gatel banget pake caladine juga boleh ko. Saya prnah nanyain ke dokter ,

Normal sih... Krn kulit perut teregang.. Klo sy pakaiin bio oil agar perut lembab shg g terlalu gatel

Kalau bisa jangan di garuk ya bun, saya karnah di garuk jadi parah kulitnya sekarang.

Normal bun. tapi garuknya hati-hati bun, takut nanti kalo jadi luka.

Wajar sih bun... masih normal.. elus2 aja bun jangan digaruk

Normal bun. Olesin aja cream oil stretmark atau bio oil

Normal bun, jgn d garuk bun.. usap2 aja dr luar baju