Mata bayi belekan

bun mau tanya donk, aku baru lahiran anak pertamaku ni usia nya baru 2 minggu, na mata sebelah kiri anak ku tu belekan kira² bahaya ga ya bun. ada yang ngalamin kaya anak ku ga. mohon saran nya ya bun.. thx

14 Tanggapan

ttesin air bunga teleung aja bun.. wrna bunga nya ungu.. dlu ank ku smpe umur sbulan blm ilang2 belek nya di sblh kiri jg.. di ttsin tiap hr pk bunga teleung alhmdulillah smnggu kmdian ilang bun ga belekan2 lg.. soalnya belek nya wrna kuning gtu kan ksian 😢😢😢

5y ago

Bunga telang perih lo di mata

Wajar bun, anakku juga dulu belum umur seminggu belekkan kuning gitu. Pas control kedokter, diksih obat tetes mata. Namanya sagestam. Diteteskan 3x sehari per 6 jam (kalau tidak salah). Alhamdulillaah sembuh.

Dibeesihin aja pake kapas yg dibasahi air hangat. Usahakan jangan sampai iritasi. Nanti sembuh dengan sendiri nya ko bun. Wajar dia kaya gitu. Karna selama 9 bulan dia berrnang di air ketuban

anankku dl jg begitu bun ... tpi trs tak kasih asi dimatanya terus sembuh. pernah di lap pakai kapas air hangat malah iritasi.

anakku jg belekan bund wktu umur seminggu , kata orang tua obatnya asi .. setiap hati saya tetesin asi alhamdulilh sembuh.

5y ago

Ini asix di tetesin di mata baby nya??

Cukup bersihin pake kain kasa di celup air hangat atau pake cotton buds. Jangan kasih apa apa. Kasian masih kecil

Dulu anaku belekan bund sampe gak bisa buka mata 😑, aku olesin pake kapas sama air anget bund,

wajar aja bun kalo belekan, kita yg udah besar aja ada beleknya😂

cukup bersihin pakai kain kasah dan air hangat bun

Kalau saya dikasih minyak zaitun Bun Alhamdulillah sembuh

4y ago

Maaf bun ikut nimbrung, ini d Apain ya? Oles aja?