38w belum ada tanda kontraksi juga

bun, mau tanya dong.. uk udah 38w tapi kok belum ada tanda kontraksi atau debay nya belum ngajakin gitu.. normal gak sih bun? soal nya ini anak pertama, takut kelamaan didalam si debay nya ? kalo mules mules sering tapi malah keseringan bab, berharap bisa mules karena debay nya ngajakin

6 Tanggapan

setiap orng berbeda beda sih bun, aku dulu juga gak ada tanda kontraksi, pdhal kalau menurut hasil USG udh waktu nya lahiran, krna khwatir jdi yaa d USG lagi, dokter nya bilng debay nya udh masuk panggul, tpi masih anteng aja d dlm.. nah mulai kontrksi nya jam 8 malam, jam 07.30 pecah ketuban, jam 12.30 lahiran,

6y ago

sering jalan" shubuh bund, aku dulu sering jalan shubuh jam 05.30 sampai jam 06.30 kdng smpai jam 7.. mudah"an lancar semua yaa bund pas persalinan nnti, sehat untuk bunda dan debay nyaa..

aku juga sama sih bund kontraksi cmn kayak kram2 mens gt tp kata dokter usg drbay dah masuk panggul . makanya ini coba senam yg lenturin panggul bund atau mempercepat induksi alami itu bund . katanya nanas juga bisa bantu bund tp aku blom beli nanas hehhee

6y ago

ada artikel blg bisa di saat hamil tua nanas bagus buat ibu hamil banyak manfaatnya . membantu induksi alami . mencrgah dehidrasi dll coba bunda search aja di artikel cmn cobain aja oas mendekati hari h bun sama tanya aja ke dokter untuk lbh memastikan .

dlu anak pertama sata jg 40 minggu bun, banyakin jalan pagi aja, saya dlu kontraksi palsunya 2 mingguan. skrg hamil anak ke 2 37 minggu udah konpal terus tiap hari

6y ago

sama bun saya juga konpal mulu malah ujung2nya bab, smoga segera launching ya dedenya lancar Lahirannya sehat bunda dan bayinya. udah pengen plong saya jg ini

selama belum lewat 41week masih aman kok Bun, coba yoga aja Bun untuk lenturin panggul banyak jalan pagi, saya juga udh 38week belum rasain apa apa

6y ago

semakin diajak jalan malah semakin mules pengen bab 😅 bawaan nya pengen tiduran aja

aku baru aja lahiran bun. di usia 38w1d kontraksi nya sungguh luar biasa setelah kontraksi palsu selama beberapa minggu sebelumnya.😀😀

6y ago

alhamdulillah cewe bun. tp nikmatin kontraksinya kaya anak cowo (kata mereka yg pernah lahiran anak cowo)😅

Banyakin jalan bund

6y ago

Semangat 😊