plasenta

Bun, mau tanya dong perbedaan plasenta di fundus sama Corpus itu apa ya, soalnya saya nyari di google gak nemu Bun.??

2 Tanggapan

Setau saya letak plasenta itu yang baik di fundus (di puncak rahim) kalau selain itu, bisa jadi plasenta prefia. Plasenta prefia itu, si plasenta nya menutupi sedikit maupun seluruhnya dari jalan lahir. Itu berbahaya bun..

Klw fundus letak plasenta diatas klw corpus letak plasenta di bawah bun

5y ago

Amin semoga bun ,di cek trus ajh bun kedokter