Hamil 6 minggu, boleh puasa tidak ?

Bun, mau tanya dong.. Kalau usia kehamilan 6w, itu udh bileh dibawa puasa belum ya ?

23 Tanggapan

Lbh baik di konsultasikan lgsg dgn bidan atw dokter yg biasa bunda kunjungi, krn yg lbh tau kondisi kehamilan itu, qta sndri jg bidan atw dokter yg suka qta knjungi, krn setiap kehamilan berbeda" kondisi tubuh ibu jg baby d dlm perutnya

Saya yg 11 wekk agak mikir2 bun... Soalnya telat makan dikit langsung sakit perut asam lambung naik... Jd untuk sementara saya gak ikut puasa toh puasanya jg sunnah kn bun...

tergantung kondisi bunda... bunda mual muntah gc? klo kondisi memungkinkan silahkan puasa... tp klo enggak lebih baik jangan puasa dlu... apalagi ini masih usia kandungan 6w

Tergantung kondisi bunda... Klo masih mual muntah, jgn dulu krn usia kandungan 6 minggu masih rawan. Klo gak mual muntah, sahur yg banyak. Klo g kuat ya batalkan.

Jangan dulu bun, dedeknya butuh nutrisi. Ku saja wkt ramadhan gak puasa sebulan haha, baru setengah hari kurang udah kliyengan. Hamil juga ibadah kok

Kalo sy dlu 11w aja ga d sarankan bun krena bbj sya waktu itu kecil dan bb saya juga turun jd ga d anjurkan puasa , mau puasa tarwiyah kah bun ?

Tergantung kondisi ny bun.. Sy aj yg udh mau 14wk blm berani krna telat mkn sdkit prut lgsg sakit & psti efek ny seharian mual

Sya 5w coba puasa rasa kek mau pinsan tengah hari. Angkat tangan aja gk sanggup hhe. Akhirnya jm 4an sore buka.

Klo kuat boleh aja bun tapi kan kasian bun asupanya kurang karna awal hamil kan butuh makanan dan vit

Saya dlu 11w ga disarankan oleh dokternya krna bayinya masih butuh banget nutrisi.