bingung.. seputar kehamilan

bun mau tanya.. .disini yg bidan atau pengalaman yg bisa ngitung bulan kehamilan.. krna saya bingung bun ke dokter usg,, maklum agik kaku.. nany aja kaku bun.. pertanyaan saya bun.. * saya haid kmrin tgl 29 Des 2018 selsai kira tgl 8 januari bun 2019. jd seharus nya tgl 29 januari 2019 udah dtg haid bun tp smpai skrg gak dtg.. jd saya hamil bun.. jd pertnyaan saya bun usia kehamilan saya sudah brp bulan bun masuk nya.. ini anak pertama saya bun. gak ngrti gak paham. nany sama dokter jwban nya krg jls bun pas periksa scan usg nya tgh rusak.. galau bun.. jd maka skrg blm usg bun rencana mau masuk 3bln usg nya bun.. mohon dijwb ya bun. terimkasih

10 Tanggapan

sethu saya ya bund tanggal pertama terakhir mens 29 +7= 35 berarti tgl 5 bulan 12-3 =9 tahun 2018+1= 2019 hplnya tanggal 5 bln 9 thn 2019 mam rumusnya tgl hpht +7 , bulan -3 ( jika bulan 1,2,3 + 9), tahun +1.itu setahu saya bund. uk nya 9 minggu 3 hari mam

6y ago

2bln 1minggu ya bun

Hitungnya dr HPHT bun hari pertama hari terakhir haid yaitu tgl 29 des tinggal hitung dr 29 des smpe tgl skrg sdh brpa minggu gtu bun :)

Usg aja nantikan keliatan atau nanti dikasih tau dokter. Aku aja pas pertama hamil gitu langsung usg eh ketauan baru 3 Minggu.

ad yg blg hitung slsai haid bun.. gak paham bun.. hee,, ad yg blg baru masuk 2bln... jd gak tau yg mana bnr nya..

6y ago

iya sama2 bun...

kro hphtnya tgl 29 des berarti usia kehamilan bunda sekitar 9 minggu bun atau 2 bulan 1 minggu

6y ago

gitu ya bun.. mksh ya bun.. jd kalau mau usg nya plng bgus tiap bln atau gmna bun?

perkiraan persalinannya tgl 5 - 10- 2019. usia kehamilan skg 9.3 Minggu bun

pakek kalkulatoe kehamilan aja bun. hehehe. tinggal masukkan tanggal HPHT.

6y ago

pakai aplikasi ini bun minggu 7 hari 6 bun..

hatusnya itu udh diitung manual sama perawatnya bund. pake hpht