puasa ibu menyusui

Bun.. mau tanya disini ada yg punya pengalaman menyusui bayi saat usia 1.5 bulan tp ikut puasa ga? baby nya rewel ga? sharing dong..

17 Tanggapan

Kalo ASI gak ada yg namanya gak enak , apabila ibu menyusui berpuasa makannya ttp harus 3 kali sehari usahakan selalu ada sayur dan buah ditambah minum air putih yg banyak . ASI bukan ada rasa kaya makanan . Semua ASI itu baik , mungkin yg bikin baby males minum ASI ketika ibu perpuasa alasannya ASI nya gak terlalu berlimpas seperti gak berpuasa

Saya punya baby 1,5 bln bunda...saya juga ikut puasa...Alhamdulillah tidak rewel..soalnya si baby saya kasih minum ASI pake dot hasil pumping setelah buka puasa dan pumping malam hari...klo saya kasih ASI langsung takutny gak enak pas puasa..makanya saya siasati kayak gitu...

2y ago

beda sama saya bund, kalo bayi saya malah gk mau pake dot, setia saya kasih dot dia nangis, JD nya saya kasih nen baru dia tenang, bahkan dia mau main main nen sambil tertidur,kalo dilepasin dia nya nangis

Sy tidak puasa bun, bayi sy umur 5 bln.. sy tanya sm keluarga jg sebaiknya kalo tidak tahan dan bayinya jadi rewel lebih baik tidak usah puasa.. karena asupan si bayi hanya ASI jadi disarankan keluarga dan suami lebih baik tidak puasa dulu..

bayi aku baru 2bulan 16hr tapi alhamdulillah sampe saat ini masih puasa asi pun lancar.. asalkan makan teratur air minum 2ltr, buahbiahan, kalo perlu minum susu menyusui sama madu 1sendok mau buka puasa dan sahur

Bisa dicoba dulu bun, kalo emang gak ada kendala apa2 di bayinya silahkan puasa. bayiku 2bln dan aku coba puasa dia gak bs tidur nyenyak, kasian juga klo aku terusin puasa, ahirnya saya putuskan tdk puasa.

baby ku usia 6 bulan bun,dan full asi,, aku tetep puasa,, alhamdulillah si baby ga rewel,waktu sahur minum susu + kurma bun,, asi netes" walau sudah jam 3 sore,, 😊😊

Saya sih gk puasa.. krna tidk d blh kan sma mertua sama ibu sndri.. ktnya klo menyusui puasa tkt gk cocok nnti mlh gk enk air tetenya.. tkt mencrt bun..

bayiku umur 3 bulan dan ASI eksklusif, aku juga puasa. Alhamdulillah dedeknya sehat dan tambah embul kelihatannya. asiku juga lancar banget

bayiku 5 bulan full asi tapi aku selang seling puasanya, soalnya akunya yg pusing dan lemes bgt kalo terus2an puasa

Sy alhamdulillah puasa lancar, asi eksklusif bayi sy barusan berumur 2bln kmrin