peliharaan

Bun mau tanya, disini ada nggk yg hamil masih megang2 hewan... kucing/burung, tupai gitu? Emng ktya gk boleh maen kucing karena bulunya... udh aku hindarin, tp rasanya kdng sepi klo gk ngelus2 binatang... skrng maen tupai masih gk boleh...

16 Tanggapan

Saya pelihara anjing bun. Tidur di kamar yg sama. Masih suka pegang jg. Yg penting peliharaan gak main tanah, vaksin lengkap, rajin grooming, gak makan mentah, jarang keluar rumah. Uda pasti aman bun. Yg ditakutin itu kotoran dari hewan liar yg makan sembarangan, gak vaksin, kutuan, dan main tanah. Takut bawa virus toxoplasma.

Aku juga masih deket2 kucing,soalnya kelurga suami suka banget sama kucing, kucingnya sampe 3. Aku rada watir sih soalnya katanya gak boleh deket2 kucing, tapi kayanya kucingnya bersih sih, gak pernah makan makanan mentah, selalu dikasih makanan yg mateng, tapi aku khawatir aja.

Waktu aku hamil aku tetep suka elus2 & main2 sama kucing peliharaan aku bund, kebetulan kucing aku rutin di vaksin & grooming. Kata dokter sih gapapa selama kita gak bersihin kotoran nya. Aku juga disuruh tes tokso dan alhamdulillah negatif.

aku masih pegang2 bun, gemes banget sampe cium2.. yg penting peliharaan kita bersih, ga makan sampah, rutin vaksin sih ga masalah ya dan ga sentuh kotorannya.. malah klo kita happy deket peliharaan, merangsang hormon oksitosin..

Hindari kontak lgsung sm kotoran kucingnya aja bunda Saya juga punya kucing kok Insyaallah kalau kita tidak pernah menyakiti mereka Mereka juga ga akan nyakitin kita sampai bikin kita sakit bunda 😊

Saya masih suka ngelus2 kucing kok. Ga masalah krn kucing itu binatang yg bersih. Tokso itu persentase di kucing kecil sekali. Jd menurut saya gpp bun, yg penting hindari kotorannya ya

Saya hamil megang" kucing kampung Bun, karna dirumah kadang kedatangan tamu bulu minta makan GT😁😁 Yang bahaya bukan bulu nya tapi kotorannya Bun karna virus toksoplasma ada di kotorannya...

Ini saya masih main" sama kucing bun.. tidur bareng juga. Alhamdulillah gpp krn udh di cek smua sblm hamil.

Boleh kok bun...klo cuma elus elus....asal jangan buang kotoran kucingnya....banyak virusnya kata dokter...

Saya dr kecil suka banget kucing.. Sering di ajak maen dan elus2.. Walau hamil tetap saja tak ajak main