Tentang MPASI

bun mau tanya, anak sy baru 4bln 10hari, 3 hari ini gak mau nyusu lansung maupun pake dot, jadi dy nyusunya pas waktu tidur aja baru mau , kalo liat kita makan dy kayak mau ikut makan gitu, krn dy gak mau nyusu mertua sy saranin kasi makan, tpi sy ragu karna usianya belum 6bln ?

3 Tanggapan

eits jgn bun.. sebaiknya tunggu 6 bln. pencernaan bayi masih blm sempurna bgt di usia 4 bln. meskipun keinginan makannya sudah ada. nafsu nya si kecil untuk makan memang ada, tp pencernaannya blm siap. kalau dia terlihat mau ngunyah gt,mungkin lbh baik di kasi teather bun untuk dia gigit2.

6y ago

iya bund sy kasi teather, kira2 knpa ya bund bayi sy gak mau mimik kalo gak tidur, awalnya kemaren imunisasi yg 4bln trus knpa tiba2 jadi gak mau mimik ya setelah imunisasi

ntar aja bun kasih mpasi..klo mw mule 5bln lah...bunda asinya dlancarin aja

6y ago

iya bunda sama2...kayakma hrs tega bun..demi kebaikan baby..asi itu bgs bgt bun py zat kekebalan tubuh..sayang bgt klo gak eksklusif