Anak diare hampir 1 minggu

Bun mau tanya, anak saya diare udah hampir seminggu. Udah dikasih obat bidan sama dokter tapi ga ada yang mempan. Dan saya emang salahnya makan makanan pedes sebelumnya jadi anak saya diare, tapi biasanya ga selama ini bun. Saya nanya ke mama sama ibu mertua mereka nyuruh saya ganti sufor (anak saya pake sufor dan asi jadi selama saya kerja pake sufor) takutnya ga cocok, anak saya sekarang umurnya udah 7bln (sufor lactogen) dan masih pake sufor yang tahap 1 untuk umur 0-6bln karna sayang masih banyak sufornya, dan harusnya pake yang tahap 2. Apa ada bunda disini yang ngalamin hal yang sama? Minta bantuannya bunda saya bingung banget ini. Makasih

2 Tanggapan

Ganti dulu susu nya sama yg free lactose bun , alias bebas lactosa. Cari di supermarket juga ada ko , merk nya macem macem . Nanti kalau poop nya sudah normal , kembali lagi k susu semula juga gpp . Oh ya , penyebab diare itu bukan dr makanan bunda ko . Penyebab diare itu karna rotavirus , jadi jgn lupa jaga kebersihan setiap bikin susu atau saat menyiapkan makan si kecil . Semoga si kecil cepat sembuh . Semoga membantu .

5y ago

Aamiin , terima kasih bunda ☺️

Bayi saya kalau diare cocoknya oralit/trolit sama zinc aja

5y ago

Saya belum coba pake oralit sih bun nanti saya coba, makasih bun buat solusinya