baby

Bun mau tanya anak aku umur 2 bulan udh dikasih makan bubur Sun,kalo kayak gitu aman gak sih buat si baby.

444 Tanggapan

jangan dulu bun, mungkin baby nya suka dan ga nolak.. tapi sbetulnya pencernaannya belum kuat bun.. kasi asi aja bun atau sufor jika asi tidak memungkinkan.. mungkin kendalanya pengasuhan dari org2 tua kita dulu ya bun, kadang anak kita disuruh kasih pisang atau bubur bayi.. tp tetep kita yg menentukan mana yg terbaik bun buat anak.. biar aja org tua atau mertua kita berpendapat..

kalo bisa jangan,cuman dlu juga anak saya pernah saya kasi bun,cuman cair banget cenderung encer soalnya emng kya udh pengen,dan kata orang tua saya kasi dlu aja tapi gimana kitanya juga kalo ikut jaman sekrng emng anak di kasi makannnya pas 6bln cuman kalo di kampung saya yg baru 4bln juga udh ada yg di kasi makan malah pake tepung beras merah sama gula merah bikinan sendiri

Biasakan baca aturan pakai bun kalau beli sesuatu dan makai atau makan minum sesuatu. Sudah jelas banget tulisan di bungkusnya 6+ yg artinya untuk anak 6bln keatas, di deskripsinya jg sdh jelas masa di kasihkan sama anak umur 2 bln. Gak ada makanan tambahan apapun selama 6bln pertama baby bun, cukup ASI atau sufor aja, air putih aja gak boleh apalagi makanan padat.

Ya Allah, dapet saran atau inspirasi dari mana bun ngasih bubur bayi umur 2 bulan? Maaf ya bun, rasanya skrg dokter suster maupun bidan, pasti kan ngasih sosialisasi kapan waktunya mpasi, dan pas bunda hamil emg ga pernah baca2 atau browsing2 tentang baby nantinya? Kapan waktunya mpasi, gimana penerapannya, atau cara optimalin asi/sufor???? Ya Allah

Banyakin belajar bun....kalau bisa makan sesui anjuean who aja..6 bulan baru boleh dikasih makan...memang sih jaman kita dulu baru jebrol aja udah dikasih pisang...kalau menurur teori usus bayi baru lahir masih kecil..jd ya dharapkan asi dulu aja...kasihn aja kalau dilogika usus mash kecil udah dkasih makan yg aneh2...takut blm siap...

bunda bayi usia 0-6 bulan diharuskan diberi ASI eksklusif tanpa tambahan makanan yang lain. karena di usia tersebut lambung adik msh sangat kecil, sehingga adik belum bs menerima makanan selain susu dari ibunya. apabila di usia tersebut adik sdh diberi makanan selain asi, ada kemungkinan adik akan mengalami gangguan pada pencernaannya.

suka sedih kl baca yg sperti ini. padahal informasi tentang bayi 0-6 bulan hanya membutuhkan asi atau susu formula. dan dikemasan bubur sun juga dituliskan mulai dr 6 bulan keatas. jawaban nya ga aman bun. coba di Google aja bahaya bayi dibawah 6 bulan dikasi makan selain asi atau sufor pasti banyak referensi artikel nya.

jgn bunda mpasi dini itu banyak efek sampinnya bisa cek google... n sependek pengetahuan saya pencernaan baby sempurna n siap mengolah makanan diusia 6bln n dibawah itu ususnya masih terbuka jd rawan kuman n bakteri masuk yg menyebabkan reaksi alergi ato mudah sakit.. jk dirasa perlu +an mending sambung sufor aja bunda

aduh kasian banget babynya baru 2bulan dah dikasi makan padat ... sebaiknya jangan dulu bun ... meski ASI susah keluar sebaiknya sesering mungkin kasih babynya .. tr lama klamaan juga ASInya keluar bnyak kok bun ... kalo mau kasi baby makan 5bulan lebih / pasnya 6bulan baru ddenya lumayan kuat masa pencernaannya bun

Bayi 2 bulan tu masih suka tersedak bun pencernaannya belum bisa mencerna makanan, jadi jgn coba2 deh bun kasih bubur dr pada terjadi sesuatu yg tak diinginkan, diberita jg bnyk bun berita nya bayi 2 bulan tersedak dan meninggal karena disuapin pisang. Makanan terbaik bayi sampai 6 bulan adalah asi atau susu formula