PERKIRAAN HARI KELAHIRAN

Bun mau tanya aku dr awal hamil utk periksa si calon baby beda² dokternya karna blm nemuin dokter yg pas jadi hasil yg di dapet HPL nya beda² juga padahal HPHT udh dikasih jawaban yg sama ? Yg pertama aku periksa di bidan umur kehamilan baru 3 week dihitung dr HPHT aja dpetla tgl 4 oktober Yang ke 2 aku USG karna mau liat letak janin bagus gak di usia kehamilan 9week dan dr USG perkiraan lahirannya 10 oktober Yg ke 3 dpet recomend dr temen dokternya enak ktnya jd USG di dokter lain di kehamilan 21 week dgn perkiraan lahir 3 oktober tp kemungkinan akhir september udh bisa lahir katanya. Dan saya skrng sering periksa tiap bulan ke dokter yg nmr 3 HPHT yg mana jd bunda yah yg kira² lebih akurat, bingung jadinya krn kebanyakan dokter sih awalnya krn blm ada pengalaman dan pengetahuan jd semua dokter di cobain wkwkk ?

5 Tanggapan

hpl patokannya hpht bun. jadi klo pas usg dokter bilang dari hasil usg ternyata uk lebih tua berarti janin lebih besar dari uk rata2 hitungan hpht. itu buat indikator perkiraan bb lahir nanti. kayak saya setelah 12w setiap usg selalu beda seminggu atau beberapa hari lebih tua dari uk hpht. semakin tua kok makin jauh majunya. akhirnya saya diminta diet karena bbj udah besar. klo ga diet ga bisa normal. gitu bun

Deketan semua kok bun hpl nya. Hplnya awal Oktober itu. Namanya juga hpl bun cuma perkiraan. Bisa maju akhir September soalnya 37 minggu udah bisa melahirkan bun. Semangat bun!!

5y ago

Biasanya buat siap2 dibilangin kyk gitu. Soalnya mungkin maju juga kan persalinannya dari hpl

Biasanya kl usg dipengaruhi bb janin jg bun...

5y ago

Iya bun pas periksa ke dokter yg ke3 bingung sendiri krn umur si dede sdh 22 week padahal di dokter sblmnya 21 week hitungan ku brrti maju seminggu didokter ke 3 ini, jd pas USG ke 28 week masih di dokter yg 3. si dokter bilang BB janin kurang yg harusnya 1,3 tp si dedek 1,1 karna diUSG hasilnya 28 week 6 day seharusnya kan sdh 30 week katanya Tp pas kuliat di aplikasi ini BBJ 29 week mmg normalnya 1,1

Ikutin dr yg ke 3

10 oktober bund