batuk flu saat hamil

bun mau Tanya.. ada yg pernah ngalami batuk flu saat hamil gak?? kira kira obat nya apa ya bun??? info dong bun

10 Tanggapan

sy jg baru sembuh bun kemarin ngalamin flu hampir 2 minggu rasanya nyiksa bgt. sekali doang minum tablet paracetamol abis itu minum rebusan jahe ga mempan, bandrek ga mempan, jeruk nipis ga mempan terakhir kumur air garam besoknya udah mulai bener2 mendingan.

5y ago

Sama bun saya masih flu udh 2 minggu segala cara sudah di lakukan tp nggak sembuh2 ... 😭 ,susah napas ,susah tidur ..😭

aku flu 2bulan waktu hamil 10minggu -18minggu sama doktee spog dikasi obat batuk Silex, aman krna obat batuk khusus ibu hamil, cm agak mahal ya.. tapi semahal apapun ttp lbh mahal kesehatan mommy dan debay ya

5y ago

Silex itu buat flu khusus ibu hamil ya Bun, AQ jga skrng flu n batuk usia kandungan 5bulan takut debay knpa2, bingung mau mnm obat apa ..

kemarin sempet tuh di trimester 1 kaya gini. sy gak di resepin apa2 sama dokter. bnyk minum air anget aja sama istirahat. soalnya sakit flu batuk masa inkubasinya seminggu nnati juga ilang sendiri

saya bun.. sempat demam juga kemarin.. ke dokter dikasih pereda demam aja.. minum air putih yg banyak, istirahat cukup, makan sehat aja bun..

Kalo saya di trimester 2 juga petnah ngalami batuk flu,saya cm obatin nya pake air hangat sm tiap malem mau tidur minum CDR ...

jangan minum obat sembarangan. konsul ke spog atau bidan

minum jeruk lemon/nipis pake madu n air hangat

kalo aku dulu minumin air jahe hangat aja bun

kalau saya minum air jahe hangat

jeruk nipis dan madu bun