hamil 20w ketuban keruh

bun, mau tanya ada ga disini yg hamil 20w, trus dokter blg air ketubannya keruh.. yg sy baca artikelnya klo hamil tua ketuban keruh berbahaya.. ini msh 20w..dokternya blg banyakin mnum air putih.. pengaruh ga ke debaynya ya usia kandungan sgtu keruh.. apakah msh bsa diperbaiki? Mohon saran dan infonya bun

15 Tanggapan

Banyakin air putih bunda. Minimal 2,5-3liter seharinya. Sama minum air kelapa juga bun. Rutinin 1-2 minggu ini. Setelah itu cek up lagi ke dokter. Masih separuh jalan tuh bun 20week. Inshaa Allaah air ketubannya bisa jernih lg kalo bunda rajin minum air

minum cukup air putih bun, org hamil min 2ltr/hari, air kelapa jg bisa membersihkan air ketuban... jgn minum jamu2an bs jd penyebab ketuban keruh bun jd yg paling penting jgn sampai kt dehidrasi

Ketuban keruh pas d usg itu seperti gmna bun? Kalo saya di jelasin katanya kurang banyak minum air putih gtu. Tp lupa gg nanya keruh engga nya.

5y ago

Klo d usg ga keliatan jelas itu tanda ketuban keruh .

Ngaruh Bun, itu buktinya dokter bunda bilang suruh banyakin minum.. Bunda lakukan aja saran dokter Bun.. semoga ga keruh lagi ya Bun..

5y ago

Makasih bunda.smoga

Lewat apa pun tau keruh ndaknya? Saya usg 4d dokternya hanya bilang air ketuban masih segini jadi masih banyak. Hanya itu aja bun.

5y ago

Hehe iya bund.. Saya pas usg 2d uk 27w dikasi tau dokternya kalau air ketubannya jernih bund..

Saya malah masih 15w sekarang, usg dibidan dibilang keruh waktu 12w kalo ga salah. Saya juga lagi worry ini bun.

Coba banyakin minum air putih aja bun, terus minum air kelapa katanya bisa bersihkan air ketuban ..

saya baru tau bun,, tm 2 ketuban bisa keruh .. cba chek k dr lain bun klo kurang puas sm jawabnnya

5y ago

Iya bun..rncana hari ini cek d dokter lain bun

Ngaruh bun,banyakin air putih. Jgn mnum2 kyk jus2 saset2 dulu kyk pop es ,nutrisari,dll

5y ago

Sama2 bunda😁

Bun cara biar tau ketuban keruh itu gimana.. Serius nanya soalny beneran nggak tau..