Hamil 39 week 4 hari

Bun mau sharing ni saya sekarang udah 39 week masuk 40 week dan belum ada tanda apa2 kontraksi palsu pun belum kemaren waktu USG bayi nya belum masuk pinggul jalan lahir, sedangkan HPL tgl 11 bun... Dokter kasih 2 pilihan waktu HPL belum ada tanda apa2 kalo ga induksi terpaksa di sc bun.. saya galau bun kalo di tunggu sampe 42 week dokter ga mau ngambil resiko takut udah ijo warna ketuban nya karna skrg udah matang untuk lahir karena udah keruh jadi bingung bunn.... ???

2 Tanggapan

saya waktu itu hpl plus 9 hari. cm pembukaan 1 selama 9 hari. di USG ketuban menipis, disarankan sc. sy minta induksi dl.kata dokter boleh induksi tp kl syarat syaratnya terpenuhi. setelah cek jantung sy dan debay baik. akhirnya boleh induksi. tp syaratnya kl sampai j sekian blm pembukaan 5 hrs sc. dan ternyata sy staf di pembukaan 4. akhirnya sc. ternyata ketuban sy SDH habis. dan berwarna keruh. Alhamdulillah debay sehat

Iya jgn terlalu lama Bun max 40 mggu kl nunggu mau lahiran normal kl Uda lwt mending SC Krn air ketubannya ga bgs kelamaan