penghasilan

bun mau nnya kalo kita seorang istri wajib atau tidak nnya tntang masalah pnghasilan suami ?

477 Tanggapan

seharusnya dr awal pernikahan d tanyain gk papa atau sebelum nikah juga gk papa nanya kan utk masa dpn keluarga nanti dia mampu kerja atau tidak gajiny setiap bulan sma atau tidak. kalau tidak kenapa gitu bunda.. kalau suami bunda tdk mau terbuka knp?apakah ada yg d sembunyikan? dulu suamiq tnp tk tanyain dia bilang sendiri penghasilannya..

kalo saya selama kebutuhan cukup uang bulanan jalan tabungan isi dan mama mertua udah di jatah sih gamau tau lagi brp penghasilan suami😁😁cuma karna kadang saya sering liat group dia di wa sama temen" kantornya jd saya tau gaji dia berapa makanya saya gapernah mau megang ATM gaji dia😂😂takut khilaf tiap bulan liat saldo suami😂

Didlm rumah tangga kita wajib saling terbuka satu sama lain bund termasuk hal sekecil apapun jgn ad yg ditutup2i sebab kita 2 insan telah berikrar dan berjanji kepada Allah apapun it harus tau satu dgn lainnya. jd bunda wajib dan dan harusnya pak suami wjb memberi tahu. Sarab saya cb bunda tanya baik2 dgn suasana yg santai dg pak suami.

Wajib ga wajib semua tergantung pd suami... kalo sy udah tau semua soal gajih suami. Tp sy ga tau penghasilan bonus suami brp brp. Tp alhamdulillah suami sllu jujur dn pulg kerja stiap hr sllu nyetorin pnghasilan bonusnya... Tanpa dipinta. Bahkan sy ga prnh minta tp sllu dikasih smua... Alham suami jujur 😇

kalo saya, saat masih pacaran pun suami udh detail kasih tau berapa penghasilan dan berapa pengeluaran. saya pun juga sama. kita menggunakan sistem transparan jadi tau uang pos2innya kemana aja.. terlebih waktu nikah pun kita pakai uang bersama jadi tau berapa yg harus di saving dan berapa yang harus di expense.

klo sy ga tau gpp, bund.. krn suami jg ga pernah tny penghasilan sy berapa2nya.. paling sy klo dpt bonus cerita gt doank, suami tetep ngasi uang bulanan buat kami berdua makan sebulan dan buat beli perlengkapan rumah tangga, sdgkn klo pgen jalan2, makan2 enak, beli2 baju, make up gt seringnya pake uang gaji sy bund

wajib bngt. kalau suami yg baik sih harusnya dia ngasih tau istri penghasilannya segini,jatah istri segini,jatah buat suami pegang segini yg lain klo misal mau ngasih k.ortunya juga ya wajib ngmong ya ke istri biar ga jadi salah faham, kadang kita sebagai istri kepo tuh uang yg dipegang suami dibuat apa aja 😀

kalau untuk gaji bulanan..thr n bonus suami si selalu info sendiri tanpa d minta bunda... nah..klo untuk pemghasilan dari usaha sampingannya sendiri jg ad d beritahukan..tp sy yg sk bingung kalkulasinya krn g tentu ...jd yg pntg si d gaji ny saja... bahkan menurut suami saya...istri hrus tau gaji ny berapa

Wajib bun, klu aqu atm aqu tau pin dn suami cmn ngambilin doank🤭 cmn numpang lewat doank d atm mh bun ,trs JHT bpjs aqu yg download aplikasi nya bun jdi bs ketahuan smua d aplikasi itu soalnya per bln d potong sma bpjs menurut gajih yg kita pnya 😁 klu tiap thn naik pn ketahuan bun🤭

kl masalah penghasilan/gaji suami g ditanya kasih tahu, krn uangnya ke sy. kl bonus/lembur/ada proyek nah itu suka g jelas (kurang terbuka), kl kt ibu sy itu uang laki, haknya suami😊 sy g mikirin juga bun, krn kebutuhan suami dia g pernah minta (spt bensin dll), malah sy yg minta😀😁