Toilet Training

Bun.. mau nanya. usia berapa anaknya mulai dan sukses toilet training? Trus gimana tips triknya bun..

4 Tanggapan

sy sih 1 the udh pk Pampers kl mw tdr mlm aja..trus usia 1,5th sy ajarkn u/ pup d lantai KM ntar kl udh sy tinggal siram k saluran air..trus pas usia 2th abg udh mulai pup d toilet hanya jongkok d 1sisi aja(sy pk toilet jongkok Bun)kl kaki harus jongkok d 2sisi msh kelebaran Bun ngangkang'a yg pnting pup'a jatuh d toilet..skrg udh bs pipis/pup bk clna sndri,cebok stlah pup aja yg Lom bs..skrg si abg usia 3th bun

umur 1 thn udah g peke pempers bun. tiap waktu sholat bawa anak ke kamar mandi trus suruh pipis, dan klu wajahnya kayak mau2 pup cepat bawa ke wc. umur 18 bulan udah bisa bilang mau pup sm pipis. umur 2 thn bs ke kamar mandi sendiri, buka celana sm pasang celana sendiri, dan cebok

pelan2 aja Bun pakein pemprs kalo mau tdr aja. paginya ajarin pipis dikamar mandi. anak ku 15bln lagi ku ajarin Toilet Training. tiap 15mnt skli ku ajak pipis, tar dia ngerti sndiri. walupun kdg suka telat ,baru smpe pintu kamar mandi udh ngucur dluan

1.5thn bun.. sellu ditanyak aja adek pipis dulu yuk... ntr klo dia ngompol dicelana dikasih tau n diarahin ketoilet bun... insyaallah akan yerbiasa kok