USG 4D

Bun, mau nanya nih.. USG 4D perlu apa nggak sih..?? Usia kandungan saya sekarang udah 34week

5 Tanggapan

Aku kemarin 4D pas 25-26w bun.. Antara penasaran & pingin tahu aja.. Gemes sih bun, Alhamdulillah si baby mau nunjukin wajahnya.. Tapi sebenarnya mostly informasi justru kita dapat dari hasil 2D.. Jadi emang lebih fungsional 2D menurutku.. Cuma klo 4D kita jadi lebih jelas aja bayangin wajah baby kita kaya apa..

5y ago

Mungkin km yg 4D biasa 4D ada yg fetomaternal, hanya bisa di lakukan oleh dokter kandungan sub spesialis fetomaternal, tujuannya untuk mengetahui setiap kondisi organ luar dan dalam tubuh janin contoh ginjal jantung paru2 hati, jumlah jari, bentuk bibir normal atau sumbing dll, Hal2 kaya gitu ga bisa di lihat hanya di 2D aja. Jd hanya bisa di 4D fetomaternal. harganya pun berbeda klo 4D fetomaternal sekitar 1 jutaan

Menurut saya perlu bgt bun kan bisa melihat perkembangan organ2 janinnya tidak hanya melihat wajah dan jenis kelaminnya saja.

Klo menurut saya sih perlu banget, untuk memgetahui kondisi janin secara realtime berikut organ2 penting dalam tubuhnya.

Prlu bund.. Ngliht prkmbgn janin ltak jnin dn wrna ketuban,Posisi janin janin.

5y ago

Emang kalo usg 2D gabisa liat warna ketuban ya bun?

Perlu banget laa bun