es

Bun mau nanya nih apakah mengonsumsi es saat hamil bisa berdampak buruk bagi janin?

18 Tanggapan

Pdhl udh tau aku air es ga ngaruh ke bbj. Hanya pemanis pd minuman yg ngaruh. Tp ibu saya yg ngeyel ga bolleh minum es skalipun air putih es. Tp sy jg ngeyel minum nya kalo ibu sy ga ada. Ga tahan panas bgt cuacanya 😅

Sy tiap hari minum air es kalo gak dingin rasanya enek, gpp asal jangan banyak pemanis kayak gula gitu. Kalo susu hamil mah gpp Sy juga sering minumnya pake air dingin tiap pagi mlm

Nggk kok bund.. Minum es setiap hari kalau yg biasa tanpa gula tanpa sirup gk pp... Yang bikin bayi besar kan gula bun.. Yg manis2 kalau es nya semacam kambing hitam nya hehe...

berdampak buruk klo esnya pake fanta / cocacola / sprite / minuman bersoda/beralkohol lainnya..

Klo air es gpp, kalo es manis bergula bikin bbj gede dan hati2 sm diabetes aja.

Aku tiap hari minum air es bun... Gpp katax asal tidak ada unsur manis2,😁

mitos bund. yang bikin bayi gede itu kalo es nya d pakein gula atau sirup

Air es aku tiap hari minum sampai es batunya aku kunyah buat nyemil

Engga kok. Asal ga dicampuri yg manis2

Tiap hari q jg minum es..gpp kok bun