Sering mual & muntah

Bun mau nanya nih, aku kan hamil baru 11 minggu udah gitu aku ga suka minum air putih klo aku minum suka muntah . skrng lebih suka minumnya teh pucuk, ga ppa bun klo tiap hari minum th pucuk.??

28 Tanggapan

teh itu menghambat nutrisi masuk dalam tubuh Bun,, kalo ga bisa minum air putih coba kalo minum nya dalam keadaan hangat atau dingin.. ibu hamil tidak disarankan minum teh terlalu sering apalagi teh pucuk banyak pengawetnya awal kehamilan itu awal tumbuh kembang organ janin jadi minimalisir makan atau minum yang instan" jangan sampai menyesal dikemudian hari

Tetap konsumsi air putih dengan rutin bunda. Ibu hamil harus memperhatikan makanan dan minuman (4 sehat 5 sempurna). Usahakan menghindari keseringan fast food/serba instan. Teh yg langsung jadi perhatikan komposisinya, hindari yg menggunakan pemanis buatan dan tinggi kafeinnya. Untuk jenis pemanis yg berbahaya atau tidaknya bisa dibaca di artikel lainnya.

daripada teh pucuk mending air kelapa bun buat ngilangin dehidrasi saat hamil... kita gatau di teh pucuk kandungan gula nya seperti apa, bagus tidak nya untuk janin... jgn sampai janin nya obesitas karena kandungan gula yg ada di minuman kemasan...

jangan sering sering minum teh pucuk bunda, meskipun seger yaa. ada minuman seger yang buat bumil. namanya hydromamma. aku beli via shopee. itu banyak rasa, seger, ada vitamin sama asal folat nya juga. bisa di coba bunda.

6y ago

oke bunda, trimakasih infonya :)

q dr pertama hmil gk suka minum air putih bun, setiap minum pasti muntah, tp q usahain tetep minum walaupun sedikit2 takut dibketuban nya entar, smpai hami 29 minggu masih suka muntah kalo banyak air putih

teh yg alami aja dibatesin bun, apalagi teh kemasan yg ada pengawetnya.. ga baik bun..mnding bkin teh sndiri aja.. sehari ckup 1 cangkir aja krna kafeinnya ga baik buat janin.. lebih hati2 lgi y bun..

paksain minum air putih Bun, nanti kerja ginjalnya berat karena terlal banyak minum teh, sy jg mual muntah parah pas TM1, tapi ttp usahakan air putih masuk, supaya nggak dehidrasi

ya ga boleh lah bun. itu kan kafein namanya apa lagi di minum setiap hari.. jangan aneh2, paksain minum air putih .. teh pucuk tuh ga baik apa lagi yg terlalu sering,

saya sudah minum jus & susu tapi ttap saja mual2 terus bun. ya meskipun sering mual itu juga dipaksain aja mnum jus atau susu. biar ga keseringan mnum teh.