Jamur

Bun mau nanya dong klo ada jamur di dlm mulutnya si bayi itu katanya alargi susu masaiia sih katanya abis nyusu harus dikasih air putih makanya ngendap dimulut si bayi

16 Tanggapan

jamur tsb di sebabkan puting kita yg kurang bersih mbak. sehabis nyusu biasanya kl aku suka kelupaan utk nglap puting. anakku mengalami kena jamur di mulutnya putih² setiap pagi suamiku bantu bersihkan jamurnya pake kasa yg di celup ke air hangat lalu di oles satu kali oles aja. tapi rutin setiap pagi, nanti juga ilang kok. jangan dibiarin takutnya kl dibiarkan malah jadi sariawan fatalnya si baby gamau nyusu. atau engga pake daktarin oral gel agak susah si dptn di apotek harus online tapi mesti teliti cek exp ya

Klo jamur ke dsa aja ntr di kasih obat racikan diminum dicampur ke susunya, ngk bakal ilang dibersihin pake kain kasa dan air anget klo uda kena jamur karena serat putihnya itu nempel klo dipaksa pas dibersihkan malah luka nanti jadinya.. pemulihannya cpt kok stlh minum obt racikan itu, dlu baby saya kena jamur karena pas dikasih susu via botol dot sepertinya org rmh kurang bersih dan kurang steril..

4y ago

berpaa hari bun bisa ilang jamurny?

Itu bukan jamur bunda, itu susu yang mengendap. Cukup dibersihkan pake kain kasa saja. Jangan dikasih air putih. Bayi sebelum 6 bulan jgn dikasih apapun selain asi ya. Kalau jamur, tandanya setelah dibersihkan tidak bs hilang. Itu harus dibawa ke dokter karena bikin dedek gak nyaman saat menyusui, yg jadinya nanti dia g mau nyusu. Nanti sama dokter akan dikasih obat tetes

5y ago

Iya bun udh sya berobatin ke bidan kemarin ya mudh"an cpt ilang jamurnya kasian liatnya juga

Ga harus kasi air putih sih... yg penting lidahnya dan sekitaran dinding mulut dilap pake ujung jari yg dilapisin kain kasa atau saputangan dan dibasahin pake air anget..

sebaiknya jgn kasi air putih dl Bun,, klo debay ny blm ada 6bln,, dibersihin pake kasa steril yg di celupin ke air anget aja,, itu emang sering dialami baby yg nyusu kok.

Jamur itu bun. Tp gpp cukup dibersikan pakai kasa steril yg dikasih air hangat. Atau pakai cutton but bisa. Jgn dikasih air bun. Belum waktunya

5y ago

Iya bun bersihin pake air hangat sama handuk lembut yg bersih dan pastikan tangan kita juga bersih tp kalau si dedek ampe berkurang intensitas mi2knya bawa ke dokter y bun

Iy bun .,.abis nyusu diksi air putih sedikit z biar ss susu ngk nempel dilangit2 mulut baby

Minimal aehari sekali bersihin mukut baby pakek kasa yg dicelup air hangat bund

Nggak bun, jgn ksi air putih. Bersihkan aja pakai kasa air hangat

byiku dulu jg gtu bun sering d bersihin aj pke kasa