Makanan ibu hamil

Bun mau nanya dong, kalo ibu hamil terlalu sering makan yang pedes2 bisa ngaruh ga ke janin nya ?

18 Tanggapan

klo bawaan dede biasanya gpp bun,,, saya waktu hamil trisemester awal makannya yg super pedas mulu,,, pas udah hamil tua baru deh ga suka lagi

biasanya ngaruh ke bundanya. kalo bundanya asam lambung atau diare kan asupan nutrisi nanti ke bayi takut terganggu bun..

klo ke janin sih gak bun, lbh ke kondisi tbh bunda sbnernya sih.. aplagai asam lmbung ato mag bun..

kalo udah mau deket lahiran katanya malah makan pedes bun. supaya merangsang kontraksi juga

Saya jg pnsrn bun, katanya bs bikin rambut bayi menipis sampe dia besar, bener ga ya bun? 😂😂

6y ago

saya juga worry bun, pernah denger juga mitos begitu😂

selagi bund nggk ada masalah gpp bund. yg ditakutkn cuma bund nggk kut pedas trs diare.

klo makan atau minum apapun yg berlebihan itu tdk baik bun, krna berakibat fatal ntar

yg penting jangan terlalu pedas sekali,misal makan menu pedas yg ada levelnya gitu

gak mam, cuma ditakutkan nanti mam bisa diare atau mules2 yang bikin gak nyaman.

6y ago

Oh gitu ya bun, berati janin nya ga kenapa2. makasih ya bun infonya..

InsyaAllah gpp, yg ngaruh itu ke ibunya, takut asam lambung naik