jerawat&bruntusan

bun mau nanya dong disini ada ga yg ngalamin kya saya?semenjak hamil muka saya jdi bruntusan parah+jerawat. gmn ya bun cara ngatasin nya?ada ga cara yg aman buat ibu hamil?

71 Tanggapan

saya juga mengalami hal yg sama. Jerawat dan bruntusan. Sebelum2nya gak pernah jerawatan besar2. Saya tetap pakai skincare yg aman buat bumil tp gak bisa hilang bruntusan dan jerawatnya. Ya memang karna hormonal susah ngatasinnya, apalagi produk yg boleh dipakai terbatas. Solusinya, saya jarang ngaca biar gak stress. Tetep saya rawat kok walau gak membantu ngurangin jerawat.

Karna bawaan hamil tuh bun, perubahan hormon jgn terlalu khawatir ntr kalau debaynya udh berojol bakal pulih sendiri bun. Kalaupun bunda mau pake yg alami aja bun, susu bearbrand di blend sm sabun mandi dove atau shinzui dijadiin masker. Jgn pake skincare kasian debay dlm perutnya.

saya di di tm1 jerawat muncul lumayan parah di kasih apapun termasuk obat dokter dia kering nanti 2 3 hari akan tetap muncul trus , padahal sebelumnya saya jerawat hanya 1 2 ketika haid , namun berenti ketika di tm2 , wajah jadi bener" kek yg mulus aja padahal gk pake apa"

aku kebalikannya Bun , sebelum hamil jerawat+bruntus parah sampe usahain beli ini itu buat sembuhin jerawat tapi pas hamil malah ilang sendiri Alhamdulillah padahal dak di apa"in dak rutin maskeran sama skincare an sekali ada jerawat 1 dak lama kempes ilang sendiri..

4y ago

Samaan bun Padahal waktu blm hamil, beli ini beli itu buat jerawat tetep aja jerawatan Eh hamil ga pake apa2 malah ga jerawatan 😂

Hormon bund... Ada yg dulunya jerawatan jd bersih saat hamil Ada yg g jerawatan jd jerawatan Ada yg dulu kulitnya putih jd kusam bahkan menghitam di daerah² tertentu. Dinikmatin saja bund. Setelah lahiran, cusss perawatan lagi 😉

Halo, Bunda. Iya Bunda saat hamil bisa banyak muncul jerawat karena pengaruh hormon. Untuk mengatasinya, Bunda baca artikel ini aja Bunda siapa tahu bisa membantu ^^ https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-jerawat-saat-hamil/

saya banget buun, muka udah kaya bibik-bibik. untuk are wajah dulu saya ganti bedak padat, pake bedak baby atau bedak marcks. saya ga pakai krim-krim apapun. setelah lahiran wajah balik mulus lagi. jerawat emang hormonal bun

wah sama. awalnya saya masih rajin pakai aloe vera gel, essence, serum tp gak mempan. dan juga kalau lagi hamil pilihan skincare dan tindakan perawatan jadi terbatas kan. yaudah ntar aja kalau udah lahir dirawat lagi

sama bun dari awal hamil saya jadi makin sering jerawatan dan bruntusan. kalo saya sih saya diemin aja bun gak berani pake pake crem atau produk buat menghilangkan jerawat gtu takut ngaruh ke janin.