permulaan KB

Bun , mau nanya dan kasih pendapatan kalian semua ya . aku baru hamil anak pertama aku lagi bingung masalah kb , belom tau banyak tentang kb . tapi bidan yang selalu aku kontrol selalu saranin aku untuk kb spiral . mungkin disini ada info untuk aku biar gak salah pilih KB .

9 Tanggapan

awalnya aku pengen kb spiral, soalnya mls bgt mnum obat atau harus suntik rutin gtu. terus katanya spiral lebih efektif dan ga mmpengaruhi hormon juga, tapi karna ada bbrapa yg pasang spiral dan tetp hamil, akhirnya aku mutusin ga usah pke kb, kya ngeri juga gtu pas d pasangnya. hhee. akhirnya aku smpe skr anak q umur 16 bln ga kb sih, d sepakati aja sma suami, jgn kluar d dalm. hhee. bukan kasih saran ga usah kb sih bun, cuma sharing aja akunya.

Skrg ini sih kyk ud bnyk kasus yg jelek ttg KB, jdi akhirnya saya pun ga KB,paling kondom aja. Klu emng ragu, cari tau bnyk info aja ttg KB (positif atau negatifnya) dan konsul ke dokter mom.

kl dr.spog sy sih saranin spiral & biasa'a itu langsung d psg usai melahirkan..tp sy g berani jd sy g pk KB apa2dh..hehehhee

klo sya pke kb alami aja ato kondom. karna trauma pke kb waktu anak 1.. setelah lepas kb suntik lama bru hamil lgi..

aku pake iud bun.. lgsng psang abis lahiran .. smpek sekarang 4 bulan aman" aja bun...

6y ago

trgntung kondisi sma yg ahli msangnya mungkin bun...

jangan dikeluarin di dalem bund hehe

aku nyimak bund

6y ago

pake kb apa bun? coba kasih tau dong apa yang bunda rasain.