Menyusui

Bun, mau nanya anak saya kena bingung puting ,awalnya anak saya ga mau nyusu langsung, tapi sekarang alhamdulillah mau, tapi ia belum bisa menghisap dan mengosongkan payudara hanya memijat saja, baru satu menit lepas mimi lg, bolak balik sprti itu, sepanjang hari berjaga mimi terus bolak balik copot trus mimi lg,saya pompa alhamdulillah asi saya bnyk.. anak saya skrg mau 3 bulan, stlh mau mimi di payudara di botol dot jd males"an.. ada yg sepengalaman? share dong bun. trus kira" klo kita sabarin sprti itu yg pntg ia nyusu langsung, bb naik, BAB BAK normal.. brp bulan bayi kita bisa ajarkan menghisap agar miminya efektif? jujur bun capek skli, tpi yg penting baby udh mau nyusu lgsg mungkin ini adaptasinya kali ya.. sebenernya klo mau gampang, pakai botol dot klo udh bingput smpi 6 bln asi ekslusif pompa trus, yg pntg asi stlh itu mpasi.. cuma saya memotivasi diri sndri, anak saya g mgkin kecil trus,lgian klo ia udh agk gedean ia udh bisa buka dan mimi bunda nya lgsg, gpp capek skrg, seneng kemudian, makanya saya semangat tpi kadang ngrasain pegel nya masya allah.. mungkin klo udh 6/7 bulan udh kita bisa ajarin g si bun mimi yg bener menghisapnya? makasih

1 Tanggapan

sy jg ibu pekerja, klo saya kebalik, dr aeal mimi lsg ke pd, pas bln terakhir ablm di tinggal kerja diajarin botol...tp nangis2 kejer awal2, ga tega, tp ttp dipaksain, mw gmn lg.... saran sy ksh pas anak bener2 haus, pst dy lsg hisap...smangat bunda, di kombinasi aja, siang botol, malam mimi lsg pd

6y ago

iya mau 22nyaiya