Bun mau nanya aman gak sih puasa saat hamil 38 week?

13 Tanggapan

Saya 35w tapi alhamdulila sampek sekarang tetep puasa. Sebenarnya puasa itu cuma diganti pola makannya bun dari siang ke malam hari jadi waktu malam kita harus makan asupan yg cukup dan bergizi. Sya udah konsul ke dokter katanya selagi bayi tetap gerak aktif masih boleh puasa tp kalo bayi nggak nendang atau tendangannya melemah harus dihentikan katanya kalo bayi nendang asupan dalam bayi itu terjaga tp kalo bayi nggak nendang tandanya bayi laper. Jadi mantap tetep puasa

aman asal bundanya kuat. saya waktu itu ga kuat karena bawaannya lapeeerrr terus padahal kata dokter udah ga boleh nambah lagi BB janinnya takut kebesaran. tapi apa daya, laper ga nahan Bun. jadi saya ga puasa. dan bandel tetep minum yg dingin2 segeerrrrr... hehe

sy 38mgg sgup puasa 5hri aja bun.. trs gak puasa lgi soalnya pas hri ke 6 kmren drop.. mna air kencing jdi merah bata gtu.. tkut kekurangn cairan.. mna debay nonjok2 trs bikin perut terombang ambing jdiny mual.. pas gak puasa debay anteng Alhmdulillah..

Saya hamil 36w cuma dapet 2hari di awal.. hari ketiga langsung drop kaki linu kepala pusing flu batuk, tensi naik dan detak jantung dd bayi cepet bgt... sampe hari ini masih batuk dan pusing.. udh 2x berobat katanya jgn puasa dulu...

mau ikut nanya bun. kalau tidak ikut puasa apa kita qodho dan bayar pidiyah. atau pidiyah saja? atau qodho saja. saya uk 37week 5d masih puasa bun.

5y ago

hpl tgl 29 mei bun

saya 38 wekk puasa dan Alhamdulillah hari Minggu pagi mau saur mules jam stngh 8 pgi lahir jagoan yg kedua.. Alhamdulillah seminggu ikut puasa..

5y ago

langsung nasi padang donk bun hehe

kalo emg kondisi memungkinkan puasa aj bund.. saya kemarin usia 39week ikut puasa slma 3hari.an,alhamdulillah diberi kelancaran saat melahirkan

5y ago

alhamdulillah udh melahirkan bund,berangkt jam 11 mlm,jam 12 si dedek bayi udh kluar.. semangat yaa buat bunda.. semoga lancar

share aja bund... kita juga gak boleh egois demi dapat pahala tp d bayinya ikut kesiksa d perut..

wktu hamil anak pertama d usia 35w aku Alhamdulillah puasa lancar2 aja, dedeknya juga sehat

kalo ibunya dan debay ga masalah, lanjutkan Bun. berlipat-lipat pahala insyaAllah