Curhat

Bun mau curhat nih, saya lg hamil 33w dan dari awal hamil milih pulang kerumah orang tua setelah sebelumnya dirumah mertua. Sempat ada masalah sama mertua karna mertua selalu ngungkit uang suami setiap bulan dan saya ngga betah. Sampe saya syukuran kehamilan juga keluarganya sama sekali ngga bantu apapun bun. Akhir2 ini sering cekcok bun sama suami karna bahas masalah lahiran. Saya udah capek tiap bulan ortunya selalu bilang masalah jatah bulanan minta banyak. Akhirnya saya ngalah dijatah sedikit. Walaupun sebenernya butuh bun untuk lahiran dan perlengkapan debay. Sekarang posisi suami lagi proyek luar pulau, jadi kita ldm. Dan bulan ini suami cuma tanya cicilan motor tanggal berapa, saya bilang tanggal 14. Dia jawabnya "oh yaudah berarti masih sampe, gajinya tak pakek untuk keperluan proyek dulu soalnya dari kantor belum turun". Dia sama sekali ngga bahas untuk saya. Ternyata kemarin saya tau malah dibuat beli hp baru. Terus tadi tanya "km butuh uang tah ?" Saya ngga tau harus mikir gimana bun, la apa dia ngga pikir apa saya butuh buat anaknya ? Kan udah kewajiban dia ngasih nafkah ke saya, kenapa harus tanya butuh apa enggak

3 Tanggapan

Bunda yg sabar ya, semua masalah pasti ada jalan keluarnya.. Bunda jangan stress kasian debay, bunda harus lebih tegas bun, tapi jangan kasar ya bun ke org lain, memang kalo lg hamil butuh support yg luarbiasa sih bun, sedih aku bacanya 😒

Yg Sabar ya bunda, lebih baik diomongin ke suami bunda, Karena masalah nafkah ITU wajib ke istri Dulu Baru ke org tua, apalagi bunda LG hamil.

Diomongin bun tp pelan2. Laki-laki emang sifatnya ngga peka. Tp jgn pakai marah atau terkesan menggurui ya.