serba salah ?

bun mau curhat dong jdi tgl 9 agustus itu aku abis lahiran cesar . nah skrg udh 1 mingguan lah kondisiku udh makin membaik sehat insyaallah udh kesana kemari posisi ku tinggal di rmh orgtua ku . nah suamiku itu pengen aku pulang ke rmh kami berdua dia jg ingin merasakan gimana mengurus bayi kita berdua . sebab suami ku ingin kita mandiri tp mamahku selalu gabolehin aku buat pulang ke rmh dengan alesan blm 40 hari gaboleh kemana2 karna bayi itu masih wangi dllnya *cerita zaman dlu gitu* . aku sampe selalu perdebatkan ini dengan suamiku bilang kmu itu udh tanggung jawab aku bukan keluarga kmu lg aku bukan mau buat kmu jadi durhaka sma ortu kmu tp aku paling gasuka kalo apa yg udh jadi hak aku di ambil aku tau mana yg baik dan buruk buat keluargaku . kan galau ya bun rasanya jdi aku disatu sisi benar aku udh tanggung jawab suamiku aku gamau ngelawan suami ku . tp disatu sisi mamah ku orang tuaku aku gamungkin ngelawan dllnya . serbasalah bunda . menutut bunda2 aku harus gmn ??? aku gamau ikutin ortuku jdi dosa sma suamikuuu dan akugamau juga ikutin suamiku jdi dosa sma ortuku

38 Tanggapan

Aku oaham bun dan merasakan yg bunda rasakan. Aku ikut kata suami bun, karena bagaimanapun kita udah milik suamu kita. Walau ada perdebatan pada awalnya tapi alhamdulillah akhirnya sekarang semuanya baik-baik aja. Malah jadi pelajaran bun buat saya dan suami. Hamil anak kedua ini, saya dan suami maunya tinggal di rmah aja. Nanti mama dan ibu mertua yg ke rumah, alhamdulillah mengerti. 😊

Sebenernya ibu baru melahirkan memang jgn sendirian bund.. Butuh dibantu krn msh awam.. Dsn juga ibu butuh digantikan kalo pipis ato pgn mandi.. Bener jg kata ibunya bunda abis 40 hari.. Krn dlm ilmu kedokteran bayi setelah 40 hari paling tidak sudah lbh kuat daya tahan tubuhnya.. Dijelasin aja pelan2 sama suami bund.. Sambil ksh tau research2 gitu..

Coba di nasehatin aja suaminya diajak bicara baik² biar ngerti , suamiku dulu gitu engga ngerti minta buru² pulang kerumah buat ngurus anak sendiri aku gamau krena anak pertama aku masi perlu banyak belajar dr orgtua ku karena untuk kebaikan anak kita alhamdulilah suami ngerti gak gede sama ego nya sendiri bun inget anak aja 😅

Tetep yg utama ya nurut sama suami... Insya.allah g dosa sama ibunya...soalnya yg ditentang adalah hal yg g sesuai agama "masalah bayi masih wangi"... Beri pengertian sama ibu...kalau u harus ikut suami...itu wajib dan harus... N u g akan dinilai durhaka sama ortu... Karna istri wajib patuh sama suami,selgu itu bukan hal yg buruk.

Setauku nurut suami tp ga nurut ortu sih ga dosa bun. Malah dpt pahala buat ortu. Kasih penjelasan kesuami mungkin, kalo dia siap jaga anak berdua, posisi ibu baru melahirkan itu msh butuh bantuan & temen buat urus baby & urusan RT.. Pastikan suami siap. Kalo aku liat yg lain minimal 1 bulan baru pulang dr rmh ortu.

Yah bener sih bun kata mamanya, nunggu dulu setelah 40 hari, yah walaupun aku juga baby baru usia 2minggu uda aku ajak dari surabaya ke malang untuk ke universitasku, tapi aku kan tinggal sendiri berdua dg suami dan ada baiknya bunda ikuti dulu kasih pengertian ke suami nunggu 40 hari gt

40 hari kan ga lama bun, sabar aja. Lagian bunda kan sc, msh butuh bantuan orang buat ngurus baby, emang kalo suami kerja ntar bunda di bantuin siapa di rumah? Orang habis lairan badannya msh berasa remuk, paling ga nunggu 40 hari aja dl sekalian di bantu sm ortu di rumah

Coba bunda dan suaminya aja yg langsung minta izin ke ortu kalo kalian mau pulang, kasih pengertian sm kalian berdua. Trs diskusi lg dgn suami dealnya gimana, bagi2 tugasnya gmn. Baru satu minggu lahiran loh, iya bunda udh ngerasa sehat tp kan dalemnya kita ga tau.

Bunda hak atas diri kita maupun kehidupan kita itu ya suami bukan ibu lagi, apapun perkaranya ya suami kita nomor satu, Kita sebagai istri harus nurut dengan suami, ibu itu uda nomor dua, beda dengan suami ibunya nomor satu, istri nomor dua.

Dan lagi melahirkan SC itu msh butuh pemulihan sampe 3 bulan.. Ga blh angkat2,jalan trll cepat ato kelelahan.. Harus ada yg bantuin.. Suami jgn egois.. Kalo suami kerja trus istri sndirian abis SC itu bahaya..