Gatal-gatal

Bun masuk trimester 3 ini ngerasain gatel-gatel satu badan bingung mau minum obat apa klo baca-baca artikel katanya karna faktor kehamilan tapi gak tahan gak bisa tidur periksa ke bidan malah di kasih vitamin sama penambah darah,ada yang tau gak bun beli obat apa yang ngurangin gatel di apotik?

11 Tanggapan

Itu virus PUPPP, bisa coba googling.. sy juga kena pas kehamilan 29week tp cm 1 minggu.. saya beli dettol cair untuk di bak nya, sama kasih sabun antiseptik juga.. mandinya air biasa aja, jangan air hangat bun.. tiap gatal saya kasih bedak herocyn.. unt ngurangin gatalnya.. Alhamdulillah 1 minggu sembuh..

Aku juga bun, dari TS1 malah, bintik² gitu dan nggak pernah aku kasih apa-apa cuma oles² bedak aja. Karena gapernah tahan untuk garuk jadi digarukin terus, hehe dan hasilnya skrg seluruh badan pasti ada item² bekas gatal🤣

aq juga masuk trimester 3 bun tepatnya 35 minggu dan aq juga ngalamin kaya bunda tapi aq ngatasinya pake bedak caladin cair aja, kalo ngga ilang juga ya dinikmati aja bun

Dlu pas hamil anak pertama jg gatel2 bund Tp dikasih tau sm pak haji disuruh mandi pake aer rebusan sereh wangi sm akar'a Alhamdulillah sembuh

Wajar ko. Dulu aku juga begitu, gatel bintik bintik merah seluruh badan. Ga ilang ilang sampe melahirkan baru ilang gatel nya Kalo mau Pake dettol aja

Aku juga pernah bun tapi waktu 5bln, di oles bedak gatel aja

Coba mandi pake kayu secang bun kasih garam sedikit

Jgn d garuk bun.. d oleso olive oil aja bun

Sama bun ak bagian selangkangan gatel bgt

Biasanya cuma d perut aja Bun