minta saran

Bun maap mau sharing sedikit bukan mksud mau menceritakan masalah rumah tangga.. Cuman mau minta pendapat Kalo misalkan kita lg ada masalah sama suami ya lagi berantem karna hal dia kasar dan galak. Kasar dan galak tapi ga main tangan cuman dari ucapan aja dan aga sedikit ngedorong badan Menurut bunda bunda dsni saya harus gimana yaaa Awal mula nya sih kmaren kami baik baik aja Cuman gatau knp akhir akhir ini suami jadi berubah jadi pemarah banget sensitipan Tapi saya juga ga terima di gituin gitu bun.. Meskipun hati saya sakit tapi saya khawatir giti takut dia belum makan soalnya kan dia kerjanyaa kadang ga pulang.. Menurut bunda dsni apa yg harus saya lakukan.. Mengalah saja atau antepin aja biar dia nya yg minta maap duluan atau bagaimana ya saya bingung Mohon prndapat nya ya bun

19 Tanggapan

Ini namanya menceritakan masalah keluarga hehe. Apa yg harus dikukan? Tentu saja harus sabar dan tetap taat selama suami nggak ngajak pada hal yg melanggar syariat. Teruuus di doakan supaya Allah lembutkan hati dan lisan suami ke bunda. Tetap bersabar dan berusaha membangun komunikasi yg baik. Kalau ingin menceritakan suatu masalah dan ingin dapat solusi, tempat yg paling tepat adalah orang yg menurut bunda orang tsb berilmu dan bisa memberikan solusi sesuai hukumnya. Kalau bunda curhat disini, nggak akan dapat solusi bund. Malah jadi bingung karena kadang sarannya malah menjerumuskan hehe.

5y ago

Iya bund.. .tapi alhamdulillahhh bunda bunda yg berpendapat disini pada baik semua nya pada mengerti ke saya dan memberikan saran yang baik

Kalo aku belajar dari pengalaman kemaren2 bun. Suami juga orangnya sensitifan Setiap bertengkar sama2 ga mau ngalah. Ujung2nya malah saling adu mulut . Jadi makin kesini saya belajar untuk sabar dan mengalah. Toh kita mengalah bukan berarti kita salah sepenuhnya tapi untuk menyelamatkan rumah tangga kita sendiri. Lagipula seorang istri dituntut untuk sabar dan taat pada suami. Biarlah Allah yang menilai kesabaran kita .

5y ago

Amin ya allahhh bund.. Iya bun bener juga yaaa kita gaboleh ikut ikutan panas jugaaa

Ngalah bukan brati kalah bun. Pas suami lg adem bunda baru kasitau baik2 aja kl bunda suka sedih tiap dia ngmg yg kasar aplg ud mulai dorong2 bunda.. Bilang kl bunda syg bgt sm dia dan gamau hub kalian jd ky gini, bunda pgn kl RT bunda dan suami senantiasa harmonis.. Kl suami keras jgn lsg dibales keras ya bun, selama dia blm melakukan hal2 yg berbahaya, kt tenang dl aja hadepinnya. Semangatttt😘😘😘

5y ago

Amin. Makasi bunda😘😘😘

Diajakin ngobrol baik baik bun.. Kalo suami pulang kerja juga, bunda kan ga tau tuh posisi nya suami udah makan apa belum, alangkah lebih baiknya bunda bertanya, sudah makan apa belum.. Trus ditanyain, gimana tadi kerjaannya, lancar? Mau dibuatin teh atau kopi? Yg begituan lah pokoknya bun.. Suami kadang pengen juga dimanja, mungkin dia sudah capek dgn kerjaan, sampe rumah pengen suasana santai..

Dikasih aja bun, mungkin lagi kepengen. Kadan aku juga pernah liat suami abis pulang kantor mukanya jutek bgt ditanya ketus. Terus saya mikir mungkin karena lapar tapi tetep ketus. Terus saya mikir pasti karena pikiran dikantor. Lalu saya siasatin kasih stimulasi aja elus rambut terus berhubungan deh. Setelah itu suami baik lagi ceria lagi. Dicoba aja ya bun. Kurangin penat pikirannya.

5y ago

Boleh juga bun saran nya nanti aku coba yaaa.. Hihi mksih bun

Ngalah ajh bun , inget pahala ajh .. Kalo emng kita msh bisa maafin gapap kita ngalah negor duluan ... Dulu juga aku gtuh bun gengsi , gamau kalah maunya ditegor duluan , tp pas tau kalo suamj ngambek kita samperin duluan ituh pahalanya besar aku jd sering godain suami kalo lg ngambek , diapun juga bgtuh gabakal jd semena2 kok bun ..

5y ago

Iyaaa bunnn baik nanti saya coba obrolkan lg baik baik

Mungkin lagi ada masalah di tempat kerja bun, jadinya begitu.. Bunda yg sabar aja ya bun, mengalah aja dulu bun, memang ada saatnya kalo suami lagi marah2 kita diam, jangan ikutan marah bun, insyaallah cepet hatinya cair, kalo bunda ikutan marah nnti dia malah makin menjadi2, Mudah2an cepet selesai masalahnya ya bun, yg sabar ya..

5y ago

Sama2 😉

Jangan pentingin ego ya bund.. Gimana" kan udah rumah tangga. Jangan gengsi minta maaf walaupun suami yg salah. Bunda harus belajar untuk menjadi lebih sabar. Kalo suasana udah ayem di omongin baik baik sama suami. Mungkin dia lagi ada masalah sm kerjaan jadi pikiran trus bunda yg kena imbasnya

5y ago

Iya mgkin ya bun. Saya aja yg kurang peka dalam menyikapi nya..

Sementara ngalah aja ya bund sabar, toh enggak main tangan suaminya. InsyaAllah pahala untuk bunda karena taat sama suami, bagaimanapun istri di bawahnya suami surga kita ada di suami (di Islam). Bicarakan dari hati ke hati aja pasti suami pelan2 mengerti.

Ngalah aja dulu bun selama blm main tangan. Coba bunda minta maaaf jika ada perbuatan yg kurang menyenangkan. Kalo suami udah agak nyaman, coba bicara dr hati ke hati bun ada apa sebenarnya. Siapa tau ada masalah besar yg buat suami berubah