galau

Bun, maaf saya mu tanya, ciri ciri keguguran itu seperti apaa yaa ? Atau ciri ciri bayi tidak berkembang ? Saya sih tidak ada masalah dengan kandungan, tidak ada flek dan kram perut tapi kenapa saya selalu memiliki rasa ketakutan kalo bayi saya tidak berkembang ?

88 Tanggapan

Jangan mikir kayak gitu bund. Apa yg dipikirin biasanya terjadi. Kalo bunda ngerasa takut, mending USG atau periksa kebidan, biar sedikit lega tau kondisinya janinnya. Saya skrg kehamilan pertama, dan pernah punya riwayat kista tp sudah operasi. Mikirnya bakal susah hamil, ditambah mulut tetangga yg bilang bakal susah punya anak. Tapi Allahualam, Alhamdulillah nikah bulan November 2019, Desember nya saya udah telat haid. Trus pas tau hamil pikirnya juga gitu 'sehat gak ya janinnya, berkembang gak ya?' tapi saya selalu positif thinking. Alhamdulillah selalu sehat tidak ada keluhan apapun dan saya selalu enjoy, sekarang udah 16week.

Bunda berpikir yg positif aja. Afirmasi positif saat hamil. 1. Aku sehat bayiku juga sehat 2. Aku makan makanan yg bergizi agar bayiku mendapatkan nutrisi. 3. Aku memiliki janin yg sehat dan bahagia Ini Bun yg saya sugestikan pada diri saya ketika saya merasa was was. Dan dokter SPOG saya selalu bilang, "ibu hamil harus selalu memiliki pemikiran yang positif agar bayinya juga merasakan aura positif itu" . Kurang lebih begitu saran dari beliau

Dlu sya dikiret krna janin tdk berkembang. Awal mulanya yg dirsain itu stop mual muntah bun, pda usia htungan 10 week, pas hrusnya usia 11 week sya usg janinnya usia cma 9 week, ini aku usg dipuskesmas, kta bidannya 2 minggu kmudian usg lagi aja. Aku msih brusaha positif thinking, dan brdoa smoga janin baik2 aja, ternyata sminggu kmudian aku flek, langsung ke dokter spog, hrusnya janin 12 week tpi usianya ttep 9 week, jdinya dikiret😔

Teman saya dulu janin gak berkembang usianya mau 4bln an , gak ada flek.. cuma kram Trus abis itu usg , udah di fonis..janin gak berkembang , penyebab nya tali pusar terlilit, bayi ndak bisa maem .dan akhirnya tdk berkembang , waktu itu dia gak mau di kiret ,masih tidak percaya kalo janin nya meninggal , dia menunggu keajaiban selama 2 minggu , akhirnya muncul flek , dan priksa katanya terjadi pembusukan .

Saya keguguran 2 kali bun.. yg pertama.. sebelummya saya flek 3 minggu sudah bedrest, tapi tetap flek kluaŕ.. puñcaknya adalah saat darah yg kliar tiba tiba banyak dan sakit perut yg luar biasa... yg kedua, saya flek juga bun.. sudah bedrest.. dan juga sakit perut bun..setelah di usg, benar rahim sudah bersih... dan nunggu dedeknya kliar sendiri.. tapi ada juga yg dedenya hatus di kuretase bun...

5y ago

Bunda. Langsung ke ugd saja bun... bunda semangat ya... semoga tidak terjadi apa apa dan bunda selalu kuat.. disini bunda tidak sendiri bun.. 😥😥😥🤗🤗

Dr pengalaman sy dulu BO, diusg 5 mingguan baru kantong 9 minggu masih kantong... trus suruh balik 2mingguan q nggk balik karena takut sma dokternya trus diusia 15 minggu q flek berhari2 trus mkin lama kyk darah haid sampe pipis aja darah ikut ngalir.. q beraniin usg dokter fonis BO... aku coba didokter lain sma BO trus hari itu q dikuret bun

5y ago

Pas dikasih obat perangsang buat keluarin darah itu sakit minta ampun"sejenis pembukaan kyknya"... tp waktu oprasinya dibius total

Saya juga worry Bun.. krna ada beberapa temen jga yg janinnya gak berkembang.. sangking takutnya slama ini jadi saya tunggu smpe 11w3d (hitungan hpht) buat USG, Alhamdulillah janin saya udh ada detak jantungnya walaupun masih terdengar pelan.. cma pas USG msh 9w3d.. Sekarang ya udh tenang meskipun harus benar" d jaga krna masih rawan☺️

5y ago

Sama ky aku bun 😢😢 ap yg bunda lakuin.. Aku pesimis bund..

Ak juga bun , krn bru hamil pertama ini ..ini dh msuk 22 week Tp msh ttp ada perasaan waswas , krna si debay blm nendang" bun Pikiranny jadi aneh kemana mana Semoga ibu ibu yg sedang mengandung slli diberi kesehatan dan calon buah hati di berii sehat normal tnpa kendala apapun amiiinn

5y ago

Hehehee

Klo bunda pnasarn usg bun nti psti legah bun. Berfikir positif aja bun smoga slalu baik baik saja. Awalnya saya jg bun sblm usg saya tu tkut mkn ini itu krna kan hmil anak ptma msh bru bljr sy bun, tp stlah usg dan dkter blg shat smpurna dan baik baik saja legah bun. Dan mknan yg pling gk boleh bs tyakn dkter sklian bun.

Afirmasikan ke diri sendiri bahwa km dan janin bisa bekerja sama secara positif.. janin sehat.. km pun sehat.. segala hal itu dari mindset sendiri.. klo positif hasilnya pun positif.. banyak berdoa.. dan jgn lupa selalu periksakan diri ke dokter atau bidan utk tahu keadaannya..