makan bengkuang

bun,, maaf mau tanya,, tadi saya kan priksa ke bidan, trs kata'a asem lambung saya tinggi, jdi harus banyakin makan bengkuang,, aman g sih bun, makan bengkuang bnyak2 buat bumil,, makasih bun.

1 Tanggapan

gapapa, aku jg dl suka makan pas waktu hamil. dan lagikan bidan yg menyarankan, insya allah aman. gak mungkin dong bidan menyarankan yg gak bagus. hehehe note: jgn berlebihan makan nya secukupnya saja lah 😉

5y ago

saran saya sih ya mending bunda jaga dl asam lambung nya biar gak naik, cara nya gimana? yaitu jgn minum susu dulu, jgn makan yg asam/pedas karna akan memicu asam lambung jd tambah naik lg. selanjutnya makan buah bengkoang itu buat nurunin nya. perlahan2 aja bun, atau dibantu minum obat maag jg bisa tp yg dosis dan obat nya aman untuk bumil ya 😉