INTIM ??

Bun maaf, klo lagi hamil 3bln trus berhubungan intim dngn suami tapi spermanya klwr d dalam, bahaya bwt janin gak??

37 Tanggapan

Saya sudah pernah tanya ke dokter. Soalnya saya pernah keguguran jadi segala takut. Kata dokter, berhubungan intim itu agak riskan kalo usia kandungan masih muda. Aku baru boleh berhubungan saat usia kandungan 4 bulan. Yang dihawatirkan bukan spermanya. Tapi guncangan pada janin saat berhubungan. Jadi intinya boleh asal pelan2 aja. Masalah sperma dikeluarkan di dalam juga gapapa bun, kalo usia kandungan di bawah 9 bulan. Ga akan kontraksi. Sperma menimbulkan kontraksi itu kalo usia kandungan udah 9 bulan. Aku juga agak heran, nanya alasannya kenapa. Dokter jawab memang yang di atas udah merancangnya seperti itu. Memang benar, setiap kali saya berhubungan dan sperma keluar di dalam. Alhamdulillah ga pernah kontraksi.

Lebih baik konsul sama bidan/dokter..karna tiap orang beda2.. Klo aku dibolehin bidan asal gada keluhan dan riwayat keguguran..aku dari 6w klo Hb keluarin didalem..dalam seminggu Hb nya 1-2x aja klo mau keluarin didalem ga boleh sering2

aku dari awal hamil sampai skrng 36w5d msh kebilang aktif hb sm suami ko bun dan selalu keluar didalam, alhamdulillah aman2 aja malah skrng mendekati hpl disaranin sm dokter utk lebih sering hb kt nya utk memicu cpt kontraksi

Kmren suami saya ngeluarin di dlm...pas saya liat youtube ternyata ga blh bun kluar di dlm,bisa nyebabin kontraksi...akhirnya klw main kluarinnya di luar,saya ga suka pake kondom soalnya :D

Mungkin tergantung kondisi nya, ya bun... klo ga ada keluhan ya ga papa mungkin.. Klo aku dari awal hamil sampe sekarang 27w hb.. Alhamdulillah ga papa, dede nya baik2 ajah...

Jangan keluarin di dlm bun,dapat memicu kontraksi,,,,pengalamanku kmrn begitu abis hb perutku mules banget,seminggu kemudian flek,sebulan kemudian pendarahan...

4y ago

oh gtu bun ,, alhmdulilah pndrahan bisa trtolong y bun babynya ..ok bun ,,skrg hb diluar z bun ,,tkut sy jdinya..

Tergantung sih bun,tp klo bisa jgn sering2 takut memicu kontraksi , sebaiknya sering2 hb pas hamil udh mau menuju lahiran itu bagusnya bun klo kt orang tua mah .

5y ago

Iya bunda

klo saya alhamdulillah aman bud,,tp gk sering sering hb nya dan lebih hati2 jgn kenceng2 ntar dedeknya kesundul lagii 😅😅

Bis bikin perut kontraksi bun, Makanya saya gaberani didalem lagi.. bisa nympe 2harian kontarksi perutnya bun. Pnglman saya